Могут ли баклажаны по вкусу напоминать грибы? Скажу однозначно: ДА!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями.
Поделюсь с вами таким рецептом. Уверена, его оценят дажете, кто не любит баклажаны.
Я готовлю такие баклажаны сразу двойную порцию, потому что съедаются они в моем доме очень быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Баклажаны - 4 кг.
2. Перец горький чили - 2-3 шт.
3. Вода - 3,5 л.
4. Соль - 250 гр.
5. Уксус 9% - 200 гр.
6. Сахар - 4 ст.л.
7. Растительное масло - 400 мл.
8. Чеснок - 3 головки.
Приготовление:
1 шаг - Готовить начнём с баклажанов. Их нужно помыть, отрезать у них хвостики. Затем нарезаем на крупные кубики.
2 шаг - Очищаем и нарезаем чеснок. Режем его достаточно крупно.
3 шаг - Нарезать перец кружочками. если вы любите по острее, положите в рецепт больше перца. На мой вкус хватает именно столько, как написано в рецепте.
4 шаг - Приготовим маринад. Берём большую кастрюлю, у меня аллюминиевый таз. Вливаем воду, соль, уксус, сахар и ставим кипятиться.
5 шаг - Как только маринад закипел, добавляем в него нарезанные баклажаны. И варим примерно 10 минут. Баклажаны поменяли цвет, значит они готовы. Можно их вытаскивать и дать стечь лишней воде.
6 шаг - В глубокую сковороду налить масла и положить туда чеснок и перец. Обжарить все примерно 2-3 минуты.
7 шаг - Добавляем баклажаны к чесноку и перцу, обжариваем все помешивая примерно 5- 7 минут.
8 шаг - Не забываем простерилизовать банки и крышки. Объем для банок самый оптимальный 0,5л., 0,7 л.
9 шаг - Перекладываем обжаренные баклажаны в баки , закрываем крышками. Не забываем перевернуть банки и укутываем фуфайкой или одеялом до полного остывания, примерно сутки. Затем убираем в прохладное место холодильник или погреб.
Всем приятного аппетита холодной зимой.
Спасибо всем кто дочитает до конца. Рада вашим лайкам и комментариям. Всем буду благодарна.
Мой канал на Паблико. Давайте дружить.