Готовила на днях вкусные отбивные, делюсь рецептом)
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Сыр 100 г
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Подсолнечное масло.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на порции, хорошо отбиваем. Я их складывала в пакет и отбивала, чтобы ни чего ни куда не летело. Солим и перчим по вкусу.
Для кляра смешиваем яйца, сметану, соль, перец и муку. Мне кляр с такими пропорциями показался густой, поэтому я еще одно яйцо добавляла.
Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем хорошо сковороду и наливаем туда немного масла.
Берем куриную отбивную, обмакиваем одной стороной в кляр и этой же стороной кладем ее в сковороду. Сверху на чистую сторону кладем сыр, затем ложкой наливаем кляр, так чтобы сыр закрыть и куриную грудку.
Обжариваем отбивные с двух сторон до готовности.
Мы ели отбивные с картофельным пюре.
Также можно их подать с любыми овощами или макаронами)
Приятного аппетита!