Найти тему

Рецепт песочного печенья с 4 вкусами!

Венчиком аккуратно перемешайте 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 85 г сахарной пудры, 1 г соли и снова перемешайте.

-2

Добавьте 50 г яиц, 2 г ванильного экстракта и равномерно перемешайте.

-3

140 г муки пшеничной, 30 г кукурузного крахмала, 25 г миндального порошка просейте через сито и равномерно перемешайте лопаткой.

Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.

-4

Удалите пищевую пленку и положите охлажденное тесто между пергаментной бумагой и широко раскатайте скалкой. Раскатанный пласт толщиной 3-4 мм и положите в морозилку на 20 минут.

Вырежьте тесто формочкой для печенья и положите его на перфорированный коврик или на пергаментную бумагу. (Если тесто становится мягким при комнатной температуре, снова поставьте его в морозильную камеру примерно на 10 минут). Соберите оставшееся тесто, снова раскатайте его и нарежьте таким же образом.

-5

Поставьте в морозилку, пока разогревается духовка.

Затем выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 16-18 минут.

-6

Аккуратно взбейте миксером 75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 20 г сахарной пудры и взбивайте еще примерно 4-5 минут. Затем добавьте 55 г сгущенного молока и снова взбейте. В конце добавьте 75 г сливок и взбейте.

Разделите крем на 4 части.

Добавьте к трем кремам растопленный шоколад, клубничный порошок и порошок зеленого чая и перемешайте.

-7
-8
-9

Положите 4 вида крема в кондитерские мешки и поочередно выдавливайте его на печенье.

-10
-11

Готовое печенье поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.

-12
-13

Ингредиенты для теста (на 25 штук):

  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 85 г сахарной пудры
  • 1 г соли
  • 50 г яиц
  • 2 г ванильного экстракта
  • 140 г муки пшеничной
  • 25 г миндального порошка
  • 30 г кукурузного крахмала

Для крема:

  • 75 г несоленого сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 55 г сгущенного молока
  • 75 г сливок
  • 20 г растопленного шоколада
  • 3 г клубничного порошка из сублимированной клубники
  • 2 г порошка зеленого чая (матча)

Размер формочки для печенья: 5,5 см х 4 см.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются