Венчиком аккуратно перемешайте 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 85 г сахарной пудры, 1 г соли и снова перемешайте.
Добавьте 50 г яиц, 2 г ванильного экстракта и равномерно перемешайте.
140 г муки пшеничной, 30 г кукурузного крахмала, 25 г миндального порошка просейте через сито и равномерно перемешайте лопаткой.
Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.
Удалите пищевую пленку и положите охлажденное тесто между пергаментной бумагой и широко раскатайте скалкой. Раскатанный пласт толщиной 3-4 мм и положите в морозилку на 20 минут.
Вырежьте тесто формочкой для печенья и положите его на перфорированный коврик или на пергаментную бумагу. (Если тесто становится мягким при комнатной температуре, снова поставьте его в морозильную камеру примерно на 10 минут). Соберите оставшееся тесто, снова раскатайте его и нарежьте таким же образом.
Поставьте в морозилку, пока разогревается духовка.
Затем выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 16-18 минут.
Аккуратно взбейте миксером 75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 20 г сахарной пудры и взбивайте еще примерно 4-5 минут. Затем добавьте 55 г сгущенного молока и снова взбейте. В конце добавьте 75 г сливок и взбейте.
Разделите крем на 4 части.
Добавьте к трем кремам растопленный шоколад, клубничный порошок и порошок зеленого чая и перемешайте.
Положите 4 вида крема в кондитерские мешки и поочередно выдавливайте его на печенье.
Готовое печенье поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.
Ингредиенты для теста (на 25 штук):
- 125 г несоленого сливочного масла
- 85 г сахарной пудры
- 1 г соли
- 50 г яиц
- 2 г ванильного экстракта
- 140 г муки пшеничной
- 25 г миндального порошка
- 30 г кукурузного крахмала
Для крема:
- 75 г несоленого сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 55 г сгущенного молока
- 75 г сливок
- 20 г растопленного шоколада
- 3 г клубничного порошка из сублимированной клубники
- 2 г порошка зеленого чая (матча)
Размер формочки для печенья: 5,5 см х 4 см.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!