В сезон кабачков я обязательно пеку кабачковый торт. Получается очень нежный, вкусный.
Для кабачкового тортика нужно:
- 1 кг кабачков
- 6, 7 ст.л. муки
- 3 яйца
- соль щепотку
- масло растительное для жарки
- помидоры- 5 шт.
Для пропитки коржей:
- сметаны 200 г
- 3,4 зубчика чеснока.
Кабачки промыть, очистить от кожуры, убрать семена. Натереть на крупной тёрке. Посолить. Положить в дуршлаг, и оставить, чтобы стек сок.
Теперь приготовим соус. Выдавливаем чеснок, через пресс. Смешиваем со сметаной.
Берём тертые кабачки, выжимаем влагу, добавляем, яйца, соль, муку. Из полученного теста выпекаем коржи.
Готовые коржи выкладываем слоями: корж, соус, помидоры нарезанные кружочками. Сверху можно посыпать зеленью. И ставим на часик в холодильник, чтобы тортик пропитался.
У нас такой кабачковый тортик съедается очень быстро 😊. А Вы любите блюда из кабачков?