Глазированные свиные ребра
Ингредиенты:
Свиные ребра-1кг
Для маринада:
Соевый соус-200мл
Сухоекрасное вино -150мл
Мёд-0.5 ч. л.
Говяжий бульон.-0.5л
Лук репчатый- 2шт
Ветка тимьяна
Перец чёрный горошком- 7шт
Соль по вкусу
В большой ёмкости готовим маринад, вливаем соевый соус, красное вино, теплый говяжий бульон, мёд, лук нашинковать полукольцами, черный перец горошком , ветка тимьяна. Пробуем на соль маринад, если хорошо соленый, то соль можно не добавлять , если слабо соленый, то добавите либо соль либо ещё немного соевого соуса. Свиные ребра кладем в наш маринад и забываем про них на 1 час. После того как ребра немного промариновались, выкладываем их в глубокий противень, заливаем маринадом и сверху накрываем фольгой. Ставим ребра томиться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Достаём из духовки свиные рёбра, повышаем градус духовки до 220 градусов, убираем фольгу и отправляем снова в духовку глазироваться. Через 20 минут поливаем свиные ребра нашим томленым маринадом и обратно в духовку, так продолжаем делать пока ребра не станут красивого глазированного цвета (красно-коричневый глянец). Вынимаем с духовки, выкладываем на красивую тарелку и поливаем остатками маринада.
Гастрономического аппетита!
Глазированные свиные ребра
Ингредиенты:
Свиные ребра-1кг
Для маринада:
Соевый соус-200мл
Сухоекрасное вино -150мл
Мёд-0.5 ч. л.
Говяжий бульон.-0.5л
Лук репчатый- 2шт
Ветка тимьяна
Перец чёрный горошком- 7шт
Соль по вкусу
В большой ёмкости готовим маринад, вливаем соевый соус, красное вино, теплый говяжий бульон, мёд, лук нашинковать полукольцами, черный перец горошком , ветка тимьяна. Пробуем на соль маринад, если хорошо соленый, то соль можно не добавлять , если слабо соленый, то добавите либо соль либо ещё немного соевого соуса. Свиные ребра кладем в наш маринад и забываем про них на 1 час. После того как ребра немного промариновались, выкладываем их в глубокий противень, заливаем маринадом и сверху накрываем фольгой. Ставим ребра томиться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Достаём из духовки свиные рёбра, повышаем градус духовки до 220 градусов, убираем фольгу и отправляем снова в духовку глазироваться. Через 20 минут поливаем свиные ребра нашим томленым маринадом и обратно в духовку, так продолжаем делать пока ребра не станут красивого глазированного цвета (красно-коричневый глянец). Вынимаем с духовки, выкладываем на красивую тарелку и поливаем остатками маринада.
Гастрономического аппетита!