Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". В прикормке на леща обычно важны крупные кусочки, в качестве крупной фракцией нередко выступает горох. Однако, чтобы гороховая прикормка действительно была эффективно, её нужно правильно приготовить.
А чтобы усилить эффективность прикормки, её обычно смешивают с обычной магазинной прикормкой. Приехав на водоем, достаточно приготовить 2-3 кг прикормки и добавить в нее тонкий слой готового гороха. В результате в прикормке всегда будет присутствовать крупная фракция.
Для приготовления кормового гороха действуйте следующим образом. Первым делом необходимо промыть горох и дать ему набухнуть в прохладной воде. В первую очередь промойте зерна холодной водой в дуршлаге, положите их в емкость и залейте водой той же температуры так, чтобы она покрывала их слоем от 1 до 2 см.
Замачивать нужно минимум на 5 часов, в идеале 8-10 часов, например, залейте водой вечером, а варите уже с утра. По окончании времени замачивания, воду слить и еще раз тщательно промыть. Затем нужно снова залить холодной водой, примерно на 4 пальца выше слоя гороха и поставьте на средний огонь.
Во время варки горох следует регулярно помешивать до закипания, а образовавшуюся пену снимать ложкой или шумовкой. Лучше всего добавить 1 ч.л. соли, так как она действует как естественный консервант и предотвращает закисание в жаркую погоду.
Когда горох начнет вариться, огонь следует поставить на минимальное значение, затем варите до готовности, примерно 35-40 мину. В течение этого времени регулярно помешивайте горох, и убирайте образовавшуюся пену. Определить правильность приготовления гороха можно так: вода не должна быть мутной, а горох должен быть наполовину готов.
При нажатии с небольшим усилием он должен разваливаться. После варки воду следует слить, а горох остудить в дуршлаге (10-15 минут). Подготовленный горох затем нужно положить в мясорубку и измельчить в однородную массу. Полученную "кашу" переложить в кастрюлю и хорошо перемешать.
Из такой каши получатся небольшие комочки, которые идеально подходят для добавления в прикормку. Его лучше всего готовить в день рыбалки, так как он хранится недолго. Но если у вас нет возможности использовать сразу, то горох можно оставить в холодильнике на несколько дней.
Друзья, я буду вам признателен, если вы подпишитесь на мой телеграм канал, там вас ждет много полезного и интересного касаемо рыбалки, а так же немного рыболовного юмора: https://t.me/klevaia_rybalka
И такая гороховая "каша", при добавлении в сыпучую прикормку отлично работает по лещу. Даже у начинающих и неопытных рыбаков появляется неплохой шанс выловить солидных экземпляров. Стая леща встает на точку и находится там некоторое время благодаря нашей крупной фракции в виде гороха.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!