Найти тему

Рубленые рыбные котлеты «Столичные»

Оглавление

Доброе утро, мои хорошие ☺️ Несу вам сегодня рецепт рубленых котлет (или оладий, как вам будет угодно👐) из рыбного филе. Котлетки получаются лёгкие, сочные, нежные, без специфического запаха, служат источником легко усваиваемого белка. Отличный способ разнообразить традиционные рыбные котлеты😁 Можно подавать их без гарнира, со свежими овощами🍅🥒🌶️.

🔸Нам потребуется:

📍филе белой нежирной рыбы, у меня минтай - 500-600 г,

📍сало свиное с мясной прослойкой или грудинка (сырая) - 100 г,

📍яйцо - 2 шт.,

📍мука или сухари - 2-3 ст.л.,

📍сметана - 2 ст.л.,

📍лук репчатый - половинка,

📍зелень в рубленом виде - пара ложек,

📍соль, перец черный молотый, масло для жарки.

🔸Приготовление:

✔️Рыбное филе режем вдоль на узкие полоски, потом поперек на мелкие кубики – рубим, короче😜

✔️Таким же образом поступаем с салом – режем мелкими-премелкими кубиками. Чтобы облегчить этот, прямо скажем, муторный процесс🤯, рекомендую очень хорошо наточить нож, а ещё подморозить сало в морозилке.

✔️Смешиваем в подходящей по объему миске рубленую рыбу, сало, добавляем лук, порезанный мелким кубиком, яйца, сметану.

-2

✔️Всыпаем муку, зелень, солим, перчим, перемешиваем.

-3

✔️Сковороду разогреваем с маслом, столовой ложкой выкладываем рубленую рыбную массу.

-4

✔️Обжариваем на огне чуть ниже среднего до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

✔️Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаём с овощами.

-5