Сегодня выпили последнюю банку берёзового сока этого года. Весна в этом году пришла как то рано, поэтому сезон сбора берёзового сока был в этом году очень стремительным и коротким.
Рецепт наш проверен временем и очень прост. Разливаем свежий сок по банкам, добавляем в каждую банку лимонную кислоту (чуток на кончике ножа), добавляем пару - тройку долек лимона (апельсина, мандарина, что есть дома). Можно добавить даже и высушенную кожуру цитрусовых. Сахар добавляется по вкусу. Закатываем банки, в нашем случае - твист офф.
Укладываем в автоклав, доводим температуру автоклава до 90 градусов по С и выключаем автоклав. До ста и более градусов доводить аппарат не нужно, ибо погубим все витамины, а температуры в 90 градусов вполне достаточно для стерилизации. Легко хранится более года, кто то хранит и годами.
Банки твист офф легко открываются гуманной открывалкой с рычагом и могут послужить нам ещё и ещё разы.
Ждем появления чесночных стрелок. Именно их будем готовить и заготавливать на зиму.
На сегодня - всё.
Подписываемся на канал. Впереди кулинарные выпуски. Дальше - интереснее.