Найти тему
Вкусно и полезно

Брускетта - что это. Замечательные закусочные бутерброды, съедаются без остатка. Варианты вкусных начинок

Оглавление

Брускетта - это закуска из итальянской кухни. Там всё просто, хлеб поджарили, натёрли чесноком и с оливковым маслом. Сейчас берут за основу поджаренный хлеб и далее дают волю фантазии с начинками и украшением небольших бутербродов.

Недавно и мы готовили закуски и решили сделать свою брускетту) Как это вкусно получилось!

Брускетта - какой хлеб использовать и варианты начинки для бутербродов

Хлеб наверное можно любой, тем более сейчас много видов вкусного хлеба. В данном случае взяли багет, его удобно нарезать для небольших бутербродов.

Обжаривать, как вам удобней, но лучше всего на гриле, самом обычном электро.

Чесноком не натирали и оливковым маслом не заливали) Для намазки хорошо подходит мягкий творожно-сливочный сыр с разными вкусами.

А дальше вариантов множество. Например ломтики бекона и тонкие полоски свежего огурца. Кусочки филе селёдки со свеклой. Оба варианта хороши, а ломтики огурца и бекона можно красиво скрутить.

Также на сыр укладываются ломтики огурца и семги. На другие бутерброды ветчина, твёрдый сыр и варёное яйцо. Немного сделали с кусочками помидоров.

-2

Такие бутерброды удобно выкладывать на поднос или широкое блюдо. Украсить веточками зелени.

С хорошими напитками и за дружеским общением, не заметите, как они все съедятся)

-3

Поджаренный свежий багет отлично сочетается с любыми начинками. Всё получается вкусно, съедается легко и с удовольствием.

Делитесь своим мнением и вариантами, что ещё можно сделать, какие вкусные начинки?

Желаю всем подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также вам могут понравиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются