Брускетта - это закуска из итальянской кухни. Там всё просто, хлеб поджарили, натёрли чесноком и с оливковым маслом. Сейчас берут за основу поджаренный хлеб и далее дают волю фантазии с начинками и украшением небольших бутербродов.
Недавно и мы готовили закуски и решили сделать свою брускетту) Как это вкусно получилось!
Брускетта - какой хлеб использовать и варианты начинки для бутербродов
Хлеб наверное можно любой, тем более сейчас много видов вкусного хлеба. В данном случае взяли багет, его удобно нарезать для небольших бутербродов.
Обжаривать, как вам удобней, но лучше всего на гриле, самом обычном электро.
Чесноком не натирали и оливковым маслом не заливали) Для намазки хорошо подходит мягкий творожно-сливочный сыр с разными вкусами.
А дальше вариантов множество. Например ломтики бекона и тонкие полоски свежего огурца. Кусочки филе селёдки со свеклой. Оба варианта хороши, а ломтики огурца и бекона можно красиво скрутить.
Также на сыр укладываются ломтики огурца и семги. На другие бутерброды ветчина, твёрдый сыр и варёное яйцо. Немного сделали с кусочками помидоров.
Такие бутерброды удобно выкладывать на поднос или широкое блюдо. Украсить веточками зелени.
С хорошими напитками и за дружеским общением, не заметите, как они все съедятся)
Поджаренный свежий багет отлично сочетается с любыми начинками. Всё получается вкусно, съедается легко и с удовольствием.
Делитесь своим мнением и вариантами, что ещё можно сделать, какие вкусные начинки?
Желаю всем подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
Также вам могут понравиться рецепты -