Сегодня прям невероятно захотелось вредной еды) да простят меня диетологи и гастроэнтерологи)
В меню на ужин сегодня куриные наггетсы и картошка фри. Публикую рецепт наггетсов, как жарить картошку фри в другой раз) Итак:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- растительное масло для жарки
Шаг 1: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2: замаринуйте в любимых приправах, и добавьте 1 яйцо, все перемешайте. Уберите в холодильник.
Шаг 3: В одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари с мукой.
Шаг 4: Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо, затем в смесь муки и сухарей.
Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6: Выложите куриные наггетсы на противень на перманент для выпечки и запекайте при 180 градусах по 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 7: Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
Шаг 8: Подавайте куриные наггетсы горячими с соусом на выбор. Например, кетчупом или барбекю-соусом.
Приятного аппетита!
Дорогие подписчики, вряд ли сегодня успею всех обойти, но обязательно зайду завтра!) не теряйте)
Всех обнял и приподнял, и помним, что дорогу осилит идущий!)