Найти тему
Я у мамы кулинар

Куриные наггетсы и картошка фри

Сегодня прям невероятно захотелось вредной еды) да простят меня диетологи и гастроэнтерологи) 

Фото автора
Фото автора

В меню на ужин сегодня куриные наггетсы и картошка фри. Публикую рецепт наггетсов, как жарить картошку фри в другой раз) Итак:

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 яйцо

- 1/2 чашки муки

- 1/2 чашки сухарей

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки черного перца

- растительное масло для жарки

Шаг 1: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Шаг 2: замаринуйте в любимых приправах, и добавьте 1 яйцо, все перемешайте. Уберите в холодильник.

Шаг 3: В одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари с мукой.

Фото автора
Фото автора

Шаг 4: Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо, затем в смесь муки и сухарей.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

Шаг 6: Выложите куриные наггетсы на противень на перманент для выпечки и запекайте при 180 градусах по 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 7: Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.

Фото автора
Фото автора

Шаг 8: Подавайте куриные наггетсы горячими с соусом на выбор. Например, кетчупом или барбекю-соусом. 

Приятного аппетита!

Дорогие подписчики, вряд ли сегодня успею всех обойти, но обязательно зайду завтра!) не теряйте)

Всех обнял и приподнял, и помним, что дорогу осилит идущий!)