Найти тему
SM NEWS

Эндокринолог Павлова рассказала о неожиданном вреде оливкового масла

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Врач-эндокринолог Зухра Павлова сравнивает влияние оливкового и подсолнечного масел на организм. По мнению специалистов, многие ошибаются полагая, что оливковое масло гораздо полезнее, пишет РИА Новости.

Но в оливковом масле обнаружено большое количество опасных для здоровья человека конечных продуктов гликирования (ГПК), которые являются химическими соединениями, получающимися при синтезе белков и жиров с сахаром. Подсолнечное масло, содержит около 3, 94 КПГ на галлон, а также богато витамином Е, полезным для молодости, красоты и женской репродуктивной системы, поясняет Павлова. В оливковом масле содержится 11 900 КПГ. и хотя оно легче усваивается, чем остальные масла, но содержит меньше жирорастворимых витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.

«Напомним, что в среднем человеческий организм перерабатывает 15 000 единиц в сутки. Подавляющее большинство КПГ вырабатывается самим организмом в процессе его жизнедеятельности», — цитирует издание эндокринолога.

По словам Павловой, чрезмерное употребление оливкового масла может нанести вред здоровью. Врачи отмечают, что хотя оливковое масло и имеет некие полезные свойства, не следует им злоупотреблять.