Найти тему
Покулинарим

Этот плов получается всегда: простой рецепт без «заморочек»

Принято считать, что приготовление плова – это невероятно сложный и трудоемкий процесс. А сколько рекомендаций и советов имеется по его приготовлению. И очень часто они противоречат друг-другу. Мы уверены, что и наш рецепт осудят «истинные» знатоки и любители плова. Но наш рецепт для тех, кто любит побаловать себя вкусными и сытными блюдами, потратив на готовку минимум сил и времени.

Список ингредиентов размещен в конце статьи.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на довольно крупные куски. Лук режем полукольцами, морковь – на брусочки. Очень тщательно промываем рис в нескольких водах.

В казане разогреваем растительное масло и отправляем в него репчатый лук. Как только лук зазолотится, добавляем к нему куски мяса. Жарим мясо и лук практически до готовности. Как только мясо начнет поджариваться, отправляем к нему морковь. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Вливаем горячую воду так, чтобы она была выше мяса на пару пальцев. Всыпаем соль и специи. Тушим под крышкой 30 минут.

Всыпаем рис и на сильном огне доводим до кипения. Как только жидкость закипит, закладываем головки чеснока, утапливая их в рисе. На минимальном огне варим под крышкой 20 минут. Через указанное время проверяем. Если вода выкипела, а рис еще не готов, подливаем немного жидкости и продолжаем готовку. Если рис уже готов, выключаем плиту и даем блюду настояться 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Мясо (курица, баранина, говядина) – 1 кг
✅ Рис для плова – 1 кг
✅ Морковь – 1 кг
✅ Репчатый лук – 400 г
✅ Чеснок – 2 головки
✅ Зира и специи для плова – по вкусу
✅ Соль – по вкусу
✅ Масло подсолнечное – 300 мл
Приятного всем аппетита!




Плов
352,3 тыс интересуются