Принято считать, что приготовление плова – это невероятно сложный и трудоемкий процесс. А сколько рекомендаций и советов имеется по его приготовлению. И очень часто они противоречат друг-другу. Мы уверены, что и наш рецепт осудят «истинные» знатоки и любители плова. Но наш рецепт для тех, кто любит побаловать себя вкусными и сытными блюдами, потратив на готовку минимум сил и времени. Список ингредиентов размещен в конце статьи. Приготовление Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на довольно крупные куски. Лук режем полукольцами, морковь – на брусочки. Очень тщательно промываем рис в нескольких водах. В казане разогреваем растительное масло и отправляем в него репчатый лук. Как только лук зазолотится, добавляем к нему куски мяса. Жарим мясо и лук практически до готовности. Как только мясо начнет поджариваться, отправляем к нему морковь. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Вливаем горячую воду так, чтобы она была выше мяса на пару пальцев. Всыпаем соль и специи. Тушим по
Этот плов получается всегда: простой рецепт без «заморочек»
18 июня 202318 июн 2023
242
1 мин