Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пиде с сыром

Пиде (pide) - замечательная турецкая выпечка, этакая лепешка с различными начинками. Эти лепешки немного похожи на пиццу, но оригинальная форма пиде выдает национальный турецкий колорит. Они представляют собой лодочки из теста, внутри которых скрывается сытная начинка из мясного фарша, зелени и овощей или сыра.

Ингредиенты

тесто:

  • 400 г муки
  • 270 мл воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 г сухих дрожжей

начинка:

  • сыр
  • помидоры
  • 4 небольших яйца ( у меня 8 перепелиных )
  • немного зелени
  • соль, перец
  • 1 сырой желток для смазывания

Способ приготовления

Смешать муки с солью.

Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой.

Соединить муку и опару, хорошо вымесив тесто.

Положить тесто в глубокую посуду, накрыв пленкой и убрать в холодильник  на 8-10 часов.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкий овальный пласт.

Пласт обильно посыпать тертым сыром, включая края.

На середину выложить тонкие ломтики помидора.

Края теста закрутить навстречу друг другу, формируя " лодочки ".

В середину разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто смазать желтком.

Запечь в духовке ( 200 ) до готовности.

Кушать теплой, посыпав измельченной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!