Такой уж я человек, что не могу с места в карьер. Очень нужны эти прологи, вступления и введения. Вот и сейчас — пару слов обо мне и о том, что я хочу здесь показать.
Я рисую сколько себя помню, а образование получила в области психологии и долгое время работала с детьми.
Поэтому и творчество для меня это не просто рисование, не просто изображение. Это что-то моё вне меня. И что-то очень моё во мне. Это то, что вижу я и хочу показать тебе. Это солнечные зайчики на лепестках цветов. Понимаешь? Я пока тоже нет. Но я обязательно пойму.
Поэтому здесь будут не только рисунки, техники, приемы и материалы. Здесь еще будут маленькие открытия и озарения, которые случаются, когда смотришь со стороны, анализируешь свою работу и её сотворение с точки зрения своих внутренних процессов.
Ведь творчество — это не только процесс создания и не просто его результат.
Творчество — это мощнейший прожектор, который своим лучом выхватывает из темноты твои собственные внутренние преграды. Барьеры, стоящие внутри и заставляющие бесцельно висеть над пустым листом, боясь его испортить. Или примериваться миллион раз, чтобы точно все сделать правильно.
Это еще и увеличительное стекло, через которое удивительно хорошо видны все сколы и трещины. И вмятины, возникшие когда-то очень давно от того, что необожженный еще горшок вдруг решают поправить прямо в печи. А то он как-то не так стоит, кривовато. Теперь, когда лист уже не пустой, то тут, то там непременно «кривовато» и «не похоже».
Ну а если еще и взглянуть хотя бы одним глазком на то, как Настоящие (художники, музыканты, писатели — нужное подчеркнуть) свое дело делают, то руки совсем опускаются.
Самое время их поднять, взять в одну из них карандаш, а другую положить на чистый лист. Посмотреть в окно. Включить музыку. И начать. И вся эта оптика постепенно отодвинется куда-то за горизонт.
Бывало такое чувство, что что-то мешает изнутри? Не дает создавать, не дает приступить, не дает завершить работу? Не дает поделиться ею с другими? Напишите, буду ждать!
Ваша Анюта