Друзья! Спешим порадовать тех, кто еще не знает, что в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» появилось мороженое. Не простое, а настоящий пломбир.
Теперь в ряду натуральной молочной продукции от производителя этот десерт, получивший множество восторженных отзывов, занял одно из ведущих мест.
Говоря о традициях этого удивительного десерта, очень интересно окунуться в историю.
Итак, немного истории мороженого
Первые упоминания о мороженом встречаются еще в Древнем Китае, где измельчали лёд, привозимый с вершин гор, с кусочками фруктов и ягод.
Молочным мороженое стало в России, где замораживали сметану, творог или молоко, взбитые с различными ягодными или фруктовыми массами, добавляли мёд.
Первый официальный рецепт мороженого на русском языке встречается в «Новейшей полной поваренной книге», вышедшей в Москве при Екатерине II.
В этом ставшем классикой произведении встречается множество рецептов: и с шоколадом, и с ягодами, и с орехами, и с медом.
Уже тогда существовали разные виды мороженого: шербет, фруктовое и приготовленное на молочных продуктах.
В XIX веке мороженое было настолько популярным, что ручной способ приготовления стал недостаточным для массового производства. В 1845 году была запатентована первая механическая установка, которая готовила мороженое в кафе на Невском проспекте.
Как появились популярные виды мороженого?
Пломбир родился во Франции в городке Пломбьер-ле-Бен.
Он готовился из яиц, фруктов и сливок с сахаром. Старинный рецепт претерпел изменения в современности, но закрепил славу маленького городка, сделав его брендом самого любимого в мире мороженого.
Мороженое в съедобном стаканчике придумала англичанка Агнесс Маршал, предложившая удобный формат любимого лакомства, который можно было есть даже на ходу.
Эскимо изобрел Кристиан Нельсон в 1921 году. Американский владелец кафе заметил, что дети больше всего любят мороженое и шоколад. Решив совместить эти два продукта, он покрыл тонким слоем шоколада шарик мороженого и назвал его любимым десертом эскимосов. Так родился легендарный продукт, занимающий лидирующие позиции и сегодня.
В Советском Союзе массовое производство мороженого началось в 30-е годы XX века. Уже в то время мороженое выпускали в самых разных формах.
Годовая норма потребления мороженого на одного человека в 1945 году в Советском союзе составляла 4 килограмма.
В настоящее время Институт питания РАМН рекомендует норму потребления 5 кг на человека в год. А по факту потребление составляет 3-3,5 кг.
Пожалуй, мало найдется продуктов, имеющих столь интересную историю. Мороженое упоминается в книгах классиков, изображается на картинах художников. Популярность его не угасает. И неудивительно, этот десерт покорил наши сердца навсегда!
В магазинах «ЕРМОЛИНО» появился пломбир, который называют «тем самым». Вам осталось его только попробовать и рассказать о ваших впечатлениях. Ждем вас в наших фирменных магазинах.