Найти тему
Продукты Ермолино

Мороженое в «ЕРМОЛИНО»: лучшие традиции, пришедшие в современность

Оглавление
Мороженое ТМ «ЕРМОЛИНО»
Мороженое ТМ «ЕРМОЛИНО»

Друзья! Спешим порадовать тех, кто еще не знает, что в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» появилось мороженое. Не простое, а настоящий пломбир.

Теперь в ряду натуральной молочной продукции от производителя этот десерт, получивший множество восторженных отзывов, занял одно из ведущих мест.

Говоря о традициях этого удивительного десерта, очень интересно окунуться в историю.

Итак, немного истории мороженого

Первые упоминания о мороженом встречаются еще в Древнем Китае, где измельчали лёд, привозимый с вершин гор, с кусочками фруктов и ягод.

-2

Молочным мороженое стало в России, где замораживали сметану, творог или молоко, взбитые с различными ягодными или фруктовыми массами, добавляли мёд.

Первый официальный рецепт мороженого на русском языке встречается в «Новейшей полной поваренной книге», вышедшей в Москве при Екатерине II.

В этом ставшем классикой произведении встречается множество рецептов: и с шоколадом, и с ягодами, и с орехами, и с медом.

-3

Уже тогда существовали разные виды мороженого: шербет, фруктовое и приготовленное на молочных продуктах.

В XIX веке мороженое было настолько популярным, что ручной способ приготовления стал недостаточным для массового производства. В 1845 году была запатентована первая механическая установка, которая готовила мороженое в кафе на Невском проспекте.

Как появились популярные виды мороженого?

Пломбир родился во Франции в городке Пломбьер-ле-Бен.

-4

Он готовился из яиц, фруктов и сливок с сахаром. Старинный рецепт претерпел изменения в современности, но закрепил славу маленького городка, сделав его брендом самого любимого в мире мороженого.

Мороженое в съедобном стаканчике придумала англичанка Агнесс Маршал, предложившая удобный формат любимого лакомства, который можно было есть даже на ходу.

Эскимо изобрел Кристиан Нельсон в 1921 году. Американский владелец кафе заметил, что дети больше всего любят мороженое и шоколад. Решив совместить эти два продукта, он покрыл тонким слоем шоколада шарик мороженого и назвал его любимым десертом эскимосов. Так родился легендарный продукт, занимающий лидирующие позиции и сегодня.

В Советском Союзе массовое производство мороженого началось в 30-е годы XX века. Уже в то время мороженое выпускали в самых разных формах.

-5

Годовая норма потребления мороженого на одного человека в 1945 году в Советском союзе составляла 4 килограмма.

-6

В настоящее время Институт питания РАМН рекомендует норму потребления 5 кг на человека в год. А по факту потребление составляет 3-3,5 кг.

Пожалуй, мало найдется продуктов, имеющих столь интересную историю. Мороженое упоминается в книгах классиков, изображается на картинах художников. Популярность его не угасает. И неудивительно, этот десерт покорил наши сердца навсегда!

Мороженое пломбир в вафельном стаканчике ТМ «ЕРМОЛИНО»
Мороженое пломбир в вафельном стаканчике ТМ «ЕРМОЛИНО»

В магазинах «ЕРМОЛИНО» появился пломбир, который называют «тем самым». Вам осталось его только попробовать и рассказать о ваших впечатлениях. Ждем вас в наших фирменных магазинах.