Щи считаются зимним блюдом, но я очень люблю его, а потому готовлю и летом. Обязательно использую молодые кабачки, картофель, добавляю желтенькое пшено и фрикадельки, которые у меня всегда заготовлены в морозилке. Готовлю щи из свежей капусты, выбрав молодой вилок, как на салат. Блюдо получается очень нежным и ароматным. А еще его можно смело отнести в раздел "Экономное меню"!
Ингредиенты:
🥦 Капуста 300 гр.
🥦 Морковь 1 шт.
🥦 Лук 1 шт.
🥦 Фрикадельки 200 гр.
🥦 Картофель 2 шт.
🥦 Кабачок 150 г.
🥦 Пшено 70 г.
🥦 Масло растительное для обжарки.
🥦 Вода 2 л.
🥦 Зелень, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
⚡ Подготовить овощи – натереть морковь и кабачки на терке мелко. Капусту нашинковать. Картофель очистить и нарезать соломкой или мелкими кубиками.
⚡ Морковь с луком слегка обжарить на растительном масле. Сильно не зажариваю, буквально чуть-чуть припускаю, чтобы морковь дала цвет.
⚡ Приготовить бульон из фрикаделек, пену снять или процедить бульон. У меня фрикадельки из куриного фарша, поэтому бульон не потемнел, сняла только немного пены.
⚡ В бульон погрузить пшено, проварить 5 минут.
⚡ Добавить в кастрюлю все подготовленные овощи, кроме тертого кабачка. Готовить 5 минут.
⚡ Добавить кабачок, варить 3 минуты.
⚡ Добавить свежую зелень, посолить и выключить огонь.
В готовые щи перед подачей можно добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!😍