Найти тему
Кулинарный микс

Щи из свежей капусты с кабачком и пшеном «Летние»

Оглавление
Щи из свежей капусты с пшеном и кабачком
Щи из свежей капусты с пшеном и кабачком

Щи считаются зимним блюдом, но я очень люблю его, а потому готовлю и летом. Обязательно использую молодые кабачки, картофель, добавляю желтенькое пшено и фрикадельки, которые у меня всегда заготовлены в морозилке. Готовлю щи из свежей капусты, выбрав молодой вилок, как на салат. Блюдо получается очень нежным и ароматным. А еще его можно смело отнести в раздел "Экономное меню"!

Ингредиенты:

🥦 Капуста 300 гр.

🥦 Морковь 1 шт.

🥦 Лук 1 шт.

🥦 Фрикадельки 200 гр.

🥦 Картофель 2 шт.

🥦 Кабачок 150 г.

🥦 Пшено 70 г.

🥦 Масло растительное для обжарки.

🥦 Вода 2 л.

🥦 Зелень, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

⚡ Подготовить овощи – натереть морковь и кабачки на терке мелко. Капусту нашинковать. Картофель очистить и нарезать соломкой или мелкими кубиками.

⚡ Морковь с луком слегка обжарить на растительном масле. Сильно не зажариваю, буквально чуть-чуть припускаю, чтобы морковь дала цвет.

-3

⚡ Приготовить бульон из фрикаделек, пену снять или процедить бульон. У меня фрикадельки из куриного фарша, поэтому бульон не потемнел, сняла только немного пены.

⚡ В бульон погрузить пшено, проварить 5 минут.

⚡ Добавить в кастрюлю все подготовленные овощи, кроме тертого кабачка. Готовить 5 минут.

⚡ Добавить кабачок, варить 3 минуты.

Тертый кабачок
Тертый кабачок

⚡ Добавить свежую зелень, посолить и выключить огонь.

Свежая рубленая зелень
Свежая рубленая зелень

В готовые щи перед подачей можно добавить сметану по вкусу.

-6

Приятного аппетита!😍

Супы
578,6 тыс интересуются