Найти тему
Женский журнал Cook-s

"Сливочные" кабачки

Оглавление

Кабачки получаются просто нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подойдет как гарнир или дополнительная закуска. Чеснок и укроп дают непередаваемый аромат, а сливки отвечают за нежный сливочный вкус. Знаю, что многие готовят похожее блюдо со сметаной, но со сливками выходит намного лучше, соус «не кислит». Ни в коем случае не пропускайте обсыпку кабачков мукой, это делает соус более густым и непосредственно влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • мука – 1-1,5 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
-2

Приготовление:

Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

-3

Обваливаем кабачковые кубики в муке со всех сторон.

-4

На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки в муке до появления румяных корочек.

-5

Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.

-6

Готовим кабачки в сливочном соусе на небольшом огне, пока сливки не загустеют.

-7

В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок.

Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня.

-8

Нежнейшие кабачки в сливочном соусе готовы!

-9

Еда
6,93 млн интересуются