Астраханские кулинарные традиции имеют массу своеобразных оттенков кухни разных народов. Казахские блюда занимают значительное место в широкой палитре местного гастрономического колорита. Астраханцы всех национальностей с удовольствием едят два самых популярных кушанья, имеющих казахские корни – бешбармак и баурсаки, о которых AST-NEWS.ru писал ранее. Невозможно представить казахскую кухню без мяса, которое во все времена считалось главным украшением повседневного и праздничного столов. Баранина используется в казахских блюдах чаще остальных видов мяса, хотя конина также нередко встречается в национальных рецептах. Кочевые предки современных казахов сохраняли мясо различными способами: вялили, солили, коптили, но чаще – варили. Сегодня мы расскажем об одном из распространённых казахских блюд – куырдаке, варианты которого встречаются в кухнях и других тюркских народов. Куырдак представляет собой жареное с луком мясо или субпродукты. Одна из разновидностей блюда подразумевает консервацию
Секреты астраханской кухни: куырдак
16 июня 202316 июн 2023
195
1 мин