Найти тему

8 Белковых перекусов, которые помогут не поправляться.

Оглавление


Чем полезны белковые закуски

Продукты, богатые белком, прекрасно утоляют голод и, что немаловажно, делают это надолго. Тем не менее, некоторые продукты намного полезнее и лучше других, даже если они считаются продуктами с одинаково высоким содержанием белка. Источники белка очень важны. Здесь играют роль как биодоступность, так и другие макронутриенты, которые могут свести на нет пользу. Исследователи утверждают, что большинство взрослых людей в развитых странах потребляют достаточное количество белка, но часто забывают менять его источники.

Орехи

Орехи являются отличным источником белка. Например, миндаль содержит большое количество белка, а также клетчатку, которая укрепляет сердечно-сосудистую систему. Они также содержат витамин Е, который уменьшает повреждение клеток и укрепляет иммунную систему.

Орехи — отличная закуска для вегетарианцев, веганов и людей на безглютеновой диете.

Нут

Сушеный или жареный, нут может быть ничем не хуже орехов! А еще он является отличным источником клетчатки, железа, витамина В и магния.

-2

Рыба

Попробуйте бутерброды с тунцом, сушеную рыбу или рулетики из соленого лосося! Рыба содержит много легкоусвояемого полноценного белка. Например, 50-граммовая банка тунца содержит 13,27 г белка, что составляет около 20% от средней суточной потребности. Тунец и другая жирная рыба также являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

-3

Тем не менее, тунец стоит есть в умеренных количествах, поскольку в нем содержится больше ртути, чем в другой рыбе. Это может стать проблемой, особенно для беременных женщин или детей.

Яйца

Вареное яйцо в своей «природной упаковке» легко взять с собой и легко съесть. А желток еще и обеспечит вас витамином D.

-4

Семечки

Тыквенные, подсолнечные, жареные, с небольшим количеством соли или без нее... Одни только семена тыквы содержат множество масел, минералов и витаминов, которые способствуют общему здоровью человека.

-5

Арахисовое масло


Каждая столовая ложка содержит почти 4 г белка. Некоторые пасты содержат сахар и соль, но в магазинах можно легко найти пасты без добавок (или допустимые в очень малых количествах). В некоторых магазинах сейчас продается "урбеш" - паста из орехов и семян. Лучшие из них делаются из миндаля и кешью, но можно найти урбеч на любой вкус. Хотя эта питательная паста стоит дороже, ее хватает надолго.

-6

Греческий йогурт

Стакан йогурта среднего размера содержит 18 г белка, что составляет примерно 27% от суточной потребности организма. Йогурт также содержит большое количество кальция, который необходим для здоровья костей, и витамина B12, который поддерживает функции нервов и кровяных клеток. Добавляйте в йогурт ягоды, посыпайте семечками...

-7

Мясо и растительный белок

В последние годы все больше людей переходят на вегетарианскую диету, чтобы сократить потребление мяса. Однако вегетарианство имеет тот недостаток, что при нем трудно получить суточную потребность в белке.

Однако человек живет не только за счет мяса (птицы, рыбы и т.д.). Орехи, семена и бобы содержат относительно много белка и могут быть легко добавлены в различные блюда. Попробуйте также соевые продукты, тофу и сейтан (из пшеничного белка). Помните, что даже если вы перестанете есть продукты животного происхождения, не все растительные белки будут усваиваться вашим организмом.

А если вы реально хотите похудеть, без диет и без расчетов. Пишите мне в
телеграмм . Лично рассчитаю вам кбжу по вашим параметрам для похудения. Составим вам сбалансированный рацион, без ограничений в еде. Ведь мы худеем не от определенных продуктов, а от соблюдения КБЖУ.

Также хочу вас попросить подписаться и посмотреть другие материалы на 
канале.

Добавьте описание
Добавьте описание