Хочу рассказать о садовых кошечках, которые приходили к нам в гости.
В 2019 году, когда мы купили сад, домашних животных у нас не было... Поэтому мы всегда радовались, когда к нам в гости заглядывали пушистые милахи, и старались с ними подружиться. Для кошек припасали пакетики с влажным кормом, который они с удовольствием ели.
Тем первым летом к нам зачастила она серая кошечка. Других мы тогда и не привечали. А она у нас была "своя". Приходила она почти всякий раз, когда мы приезжали, угощалась кормом, лежала мурчала. Составляла нам компанию, потом уходила восвояси. Думаю, она была чья-то.
С этой кошкой вышла однажды забавная история. Холодильника у нас в первое лето на даче не водилось, плитки для приготовления еды тоже, и вообще мебели и вещей был самый минимум, что оставили прежние хозяева. Поэтому чаще всего мы из еды брали что-то на бутерброды. Вот и в тот раз приехали, взяв хлеба и колбасы. Положили своё добро на столе на веранде и ушли в лес за грибами. А когда вернулись, обнаружили, что кошка стащила всю нашу колбасу!
Унесла в траву и преспокойно ест. Ладно уж, сами виноваты - еду оставили, дверь не закрыли. Кошку сильно ругать не стали. Да и колбасу не забрали, пусть ест - а куда ещё её теперь девать?... Сами поели хлеба с чаем и домой поехали. Было нам уроком.
Зато кошка, наверное, единственный раз в жизни ТАК наелась колбасой))).
Следующим летом к нам стала приходить другая кошка - белая.
Прошлогоднюю не встречали больше. А про эту белую соседи говорили, что она вроде как ничья, а ходит по кругу ко всем в гости, и везде её подкармливают. Подкармливали и привечали её и мы. Очень ласковая была кошечка. Почти всё время, что мы проводили в саду, она проводила с нами.
Была у меня даже мысль забрать её себе, чтоб жила у нас. Останавливало, что кошка садовая, вольная, в квартире жить не привыкшая, плохо ей будет взаперти, пока я целыми днями на работе. Да и уезжали мы с детьми частенько на пару дней куда-нибудь.
С этой кошкой тоже вышла история один раз. Осталась я как-то на даче ночевать вдвоём с младшим сыном (3 года ему было на тот момент), и под вечер началась сильнейшая гроза с ливнем. Кошка на ночь никогда не оставалась у нас в доме, гуляла где-то. Вот и в тот вечер побыла с нами и ушла. А потом гроза налетела. Мы спали на втором этаже, там в такую погоду очень уютно - дождь барабанит по крыше прямо над головой, сквозь шторы видно, как молнии сверкают. И вот просыпаюсь ночью от того, что кроме шума дождя и ударов грома рядом ещё какой-то шум и удары. Как будто кто-то в стену дома колотит. Прислушиваюсь - не показалось. Стало страшно. Егор тоже проснулся, спрашивает - "маам, а кто это к нам стучит?" И тут в шум вклинивается отчаянное кошачье мявканье. Подхожу сквозь страх к окну, и вижу - оказалось, кошка забралась на внешний карниз под окном второго этажа и изо всех сил штурмует наше закрытое окно, бьётся в раму. Я распахнула окно, втащила мокрую животную в дом. Ох, как она была счастлива! Тут же свернулась на одеяле в ногах и замурчала. И я была счастлива - такой страх, а оказалось - кошка!
Решила обязательно забрать её на зиму с собой в город, не оставлять же в пустеющих осенних садах. Но не успела. Именно в тот приезд, когда я уже запланировала увезти её с собой, кошка не пришла. И больше мы её не видели... Соседи сказали, что кто-то взял её себе. Надеюсь, это так и есть, чудесная ласковая кошечка, до сих пор вспоминаю её с теплотой.
Так мы по ней скучали, что осенью, в ноябре, когда окончательно поняли, что она больше не придёт, завели себе котёночка. Так появилась наша Мурёша.
С Мурёшенькой нам повезло, на редкость ласковая, добрая и умная кошечка. Очень мы с ней подружились.
Папка с нашими садовыми историями: