Найти тему
Красилова Наталья / Food

Просто, доступно и очень вкусно. Сытный салат с куриной печёнкой хоть на каждый день, хоть на праздник

Рецепт одного из моих самых любимых салатов с куриной печёнкой. Сочетание продуктов удачное, этот салат частый гость на нашем столе. Ингредиентов в составе мало и все они самые доступные. Готовится просто и быстро.
Рецепт:
0,5 кг. куриной печёнки
1 луковица
2 средние моркови
2-3 маринованных или солёных огурца
1 ст. л. майонеза (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Печёнку я буду использовать куриную, я уже удалила всё ненужное.
В кастрюле кипячу воду, солю по вкусу. Добавляю 1 лавровый лист и несколько горошин смеси перцев.
Отправляю печёнку.
После закипания огонь выставляю средний, должно быть среднее кипение.
Пену снять.
Варить после закипания 5-6 минут.
Готовность можно проверить после 5 минут варки.
Просто разрезать кусочек.
Если готово, вынуть и остудить.

-2

На сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости.
При обжарке лука я добавляю 1 ч. л. сахара, немного соли и перца.

-3

Натереть морковь, я натирала на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить морковь в лук.
Обжарить ещё в течение 3-4 минут.
Теперь есть два варианта:

1) Если вы будете заправлять салат маслом от обжарки овощей,
готовый обжаренный лук и морковь перекладывайте в миску.
2) Если будете заправлять майонезом, лучше овощи откинуть на сито и дать лишнему маслу стечь.

-4

Отправляю овощи в миску.

-5

Маринованные огурцы натираем на тёрке и, если много жидкости, отжимаем.

-6

Остывшую печёнку нарезать и отправить в миску.

-7

Можно добавить соль и перец, если не достаточно. Ориентируйтесь по своему вкусу.

-8

Добавить немного майонеза, перемешать - и салат готов.

-9

Приятного аппетита!