Всем здравствуйте! Все гениальное - просто! Хочу предложить сегодня рецепт приготовления очень вкусного картофельного пюре, котлет и салата.
🗒Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Батон - 2 ломтика
- Молоко - 200 мл.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок -1-2 зубчика
- Соль - ½ ч. л.
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло для обжарки котлет
Для картофельного пюре:
- Картофель - 1 кг.
- Молоко - 50 мл.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо - 1шт.
- Соль - 1 ст. л.
Для салата:
- Ранняя капуста - 1 кочан небольшой
- Огурцы свежие - 4-5 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Сметана для заправки салата
- Соль по вкусу
👩🏻🍳Приготовление:
Котлеты
- Можно взять готовый фарш, но лучше приготовить самому.
- Берем ломтики батона и заливаем молоком (примерно 200 мл.). Даем хлебу хорошо размокнуть.
- Лук чистим и измельчаем, отправляем на сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить до золотистости.
- Перекладываем лук в блендер, добавляем чеснок и яйцо - все измельчаем до однородности.
- К фаршу выливаем измельченную яично-чесночно-луковую массу. Все перемешиваем.
- Набухший хлеб отжимаем от молока и перекладываем в блендер для измельчения.
- Массу тоже отправляем к фаршу и перемешиваем.
- Добавляем соль, перец и снова все перемешиваем. Если фарш получается жидким, то можно добавить манки или сухарей немного. Замешиваем тесто окончательно.
- Формируем из фарша котлеты.
- В сковороду вливаем немного растительного масла и в него выкладываем котлеты. Обжариваем их с каждой стороны по 3 минуты.
Котлеты нужно сложить в стеклянную форму, добавить 2 ст. л. воды, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Котлеты станут мягкими, сочными, с приятной корочкой сверху.
Котлеты будем подавать с картофельным пюре.
Картофельное пюре:
- Почистим картофель, разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в кастрюлю с горячей подсоленной водой.
- Варим до готовности, проверяем ножом или вилкой на готовность. В готовый картофель легко будет входить нож или вилка.
- Сливаем воду с картофеля. Подавим немного его толкушкой, но не до однородности. Добавляем сливочное масло, яйцо и начинаем взбивать миксером, понемногу добавляя горячее молоко.
- Взбиваем до однородной консистенции. Масса станет воздушной и нежной.
Подаем картофельное пюре с котлетами и салатом.
Салат “Весна”
Мелко шинкуем капусту и отправляем в большую миску. Мять капусту дополнительно не нужно.
Огурцы моем и нарезаем кружочками. (Если у меня огурцы покупные, то я обязательно снимаю верхнюю кожу). Отправляем кусочки огурцов к капусте.
Укроп измельчаем и тоже отправляем к капусте.
Все перемешиваем и заправляем сметаной, солим по вкусу.
И вот прекрасная трапеза готова.
Картошка получается воздушно нежной, котлеты сочными и очень вкусными, а салат дополняет все своей свежестью и легкостью. Вот так можно приготовить гениальное блюдо, которое обязательно хочется съесть еще. А ведь все так просто. Готовьте и наслаждайтесь простыми, но очень вкусными блюдами. Ставьте свои лайки, мне очень приятно! Поделитесь рецептом со своими друзьями. 😊