Найти в Дзене
Вера Носкевич

Необыкновенно вкусное пюре с котлетами и салатом

Оглавление

Всем здравствуйте! Все гениальное - просто! Хочу предложить сегодня рецепт приготовления очень вкусного картофельного пюре, котлет и салата.

🗒Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко - 200 мл.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соль - ½ ч. л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжарки котлет

Для картофельного пюре:

  • Картофель - 1 кг.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Соль - 1 ст. л.

Для салата:

  • Ранняя капуста - 1 кочан небольшой
  • Огурцы свежие - 4-5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана для заправки салата
  • Соль по вкусу

👩🏻‍🍳Приготовление:

Котлеты

  1. Можно взять готовый фарш, но лучше приготовить самому.
  2. Берем ломтики батона и заливаем молоком (примерно 200 мл.). Даем хлебу хорошо размокнуть.
  3. Лук чистим и измельчаем, отправляем на сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить до золотистости.
  4. Перекладываем лук в блендер, добавляем чеснок и яйцо - все измельчаем до однородности.
  5. К фаршу выливаем измельченную яично-чесночно-луковую массу. Все перемешиваем.
  6. Набухший хлеб отжимаем от молока и перекладываем в блендер для измельчения.
  7. Массу тоже отправляем к фаршу и перемешиваем.
  8. Добавляем соль, перец и снова все перемешиваем. Если фарш получается жидким, то можно добавить манки или сухарей немного. Замешиваем тесто окончательно.
  9. Формируем из фарша котлеты.
  10. В сковороду вливаем немного растительного масла и в него выкладываем котлеты. Обжариваем их с каждой стороны по 3 минуты.
-2

Котлеты нужно сложить в стеклянную форму, добавить 2 ст. л. воды, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Котлеты станут мягкими, сочными, с приятной корочкой сверху.

Котлеты будем подавать с картофельным пюре.

Картофельное пюре:

  1. Почистим картофель, разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в кастрюлю с горячей подсоленной водой.
  2. Варим до готовности, проверяем ножом или вилкой на готовность. В готовый картофель легко будет входить нож или вилка.
  3. Сливаем воду с картофеля. Подавим немного его толкушкой, но не до однородности. Добавляем сливочное масло, яйцо и начинаем взбивать миксером, понемногу добавляя горячее молоко.
  4. Взбиваем до однородной консистенции. Масса станет воздушной и нежной.
-3

Подаем картофельное пюре с котлетами и салатом.

Салат “Весна”

Мелко шинкуем капусту и отправляем в большую миску. Мять капусту дополнительно не нужно.

Огурцы моем и нарезаем кружочками. (Если у меня огурцы покупные, то я обязательно снимаю верхнюю кожу). Отправляем кусочки огурцов к капусте.

Укроп измельчаем и тоже отправляем к капусте.

Все перемешиваем и заправляем сметаной, солим по вкусу.

-4

И вот прекрасная трапеза готова.

Картошка получается воздушно нежной, котлеты сочными и очень вкусными, а салат дополняет все своей свежестью и легкостью. Вот так можно приготовить гениальное блюдо, которое обязательно хочется съесть еще. А ведь все так просто. Готовьте и наслаждайтесь простыми, но очень вкусными блюдами. Ставьте свои лайки, мне очень приятно! Поделитесь рецептом со своими друзьями. 😊