Найти в Дзене
Двое за раз

КАК Я ПОДГОТАВЛИВАЛА СВОИХ ДВОЙНЯШЕК К ДЕТСКОМУ САДИКУ С РОЖДЕНИЯ

Раньше, в советское время, у мам не было возможности сидеть с ребёнком дома до 3х лет, даже до полутора лет не сидели, нужно было выходить на работу. Всем привет🖐!

Я рада, что у меня есть такая возможность: находиться с детишками рядом от рождения до их "выхода во взрослую жизнь".

Как я вам уже рассказывала, проблем с садиком в нашем городе нет, нас звали, когда мальчикам ещё и года не было, но отдавать так рано я не хотела.

Самый оптимальный возраст, на мой взгляд, это начиная от 2,5 лет, т.к. в этом возрасте малыш уже более-менее самостоятельный.

Они у меня сами одеваются, обуваются, могут помыть руки с мылом, сходить в туалет, ещё и смоют за собой😄.

Кушают сами, правда в последнее время стали вредничать и баловаться за столом, но тем не менее умеют кушать самостоятельно и ложкой, и вилкой. Так, что с самообслуживанием больших проблем нет.

Садик-это конечно не дома, где можно кушать по желанию или спать когда вздумается, там нужно соблюдать режим, поэтому многие детки испытывают стресс, оказываясь в таких условиях.

У нас с этим проблем нет, т.к. мои мальчики "режимные" с самого рождения: завтрак, обед, сончас и т.п. у нас строго по времени, я об этом писала много раз.

Помню, мне раньше всегда говорили знакомые/родственники: "Ну, как это так по графику, а если ребёнок не хочет сейчас кушать, спать и т.п.?" Однако, такая последовательность нам облегчила жизнь.

А с походом в детский садик у мальчиков нет ассоциации, что они "покинули зону комфорта", т.к., по сути, их ритм жизни не изменился.

Единственный момент с чем они сейчас сталкиваются, так это - взаимодействие с социумом без меня.

Мальчики у нас домашние, они привыкли, что рядом с ними всегда кто-то близкий, а в садике чужие люди кругом, поэтому им немножко тяжело, но надеюсь мы это преодолеем.