Первый июньский урожай российских фермеров может порадовать нижегородцев обилием молодых кабачков, моркови, баклажанов и перца. Эти овощи обладают пониженной калорийностью, полезным содержанием витаминов и микроэлементов.
Для людей, которые следят за свои здоровьем, уровнем холестерина и жирностью продуктов Роспотребнадзор советует употреблять эти плоды в пищу.
Кабачок
Один из низкокалорийных овощей, который содержит в себе много воды как и огурец. Ценен содержанием витаминов С, В1, В2, каротиноидов – лютеина и зеаксантина, которые продлевают молодость и здоровье глаз.
Баклажан
Этот овощ содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин и такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Очень важен для людей пожилого возраста, так как препятствует развитию атеросклероза, отёков и сердечно-сосудистых заболеваний.
Морковь
Ценный продукт с большим содержанием витамина А, группы В, РР, С, Е, К, микроэлементов - калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор. Эта витаминная бомба для здоровья, так как улучшает состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет кости, зрение, улучшает работу лёгких.
Перец
Перец содержит микроэлементы (кальций, калий, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк и селен), витамины А, С, РР, К, группы В. На 90% состоит из воды, 2 % клетчатка. Употребление этого низкокалорийного и полезного овоща снижает риск развития многих заболеваний.