Найти тему
поварёнок кот 🐱

Шакшука

Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Благодаря яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.

Ингредиенты на одну порцию :

• Лук (маленький) половинка

• Перец половинка половинки

• Помидор половинка половинки

• Кабачок кусочек (примерно 40-50гр)

• Томаты в собственном соку 1-2ст.л.

• Зелень по вкусу

• Соль, перец по вкусу

• Масло сливочное/гхи

• Яйца 2шт

Способ приготовления :

1. Ставим разогреваться сковороду на плиту.

2. Нарезаем мелко лук.

3. Нарезаем овощи квадратиком

4. Смазываем сковороду маслом и добавляем лук. Жарим до золотой корочки.

5. Добавляем в сковородку овощи, тушим 3-5мин. Потом выкладываем томаты в собственном соку.

6. Разбиваем к овощам яйца, добавляем порезанную зелень и накрываем крышкой. Доводим до готовности. Когда приготовилось, посыпаем солью и перцем (специи по вкусу) .

Готово! К шакшуке можно добавлять колбасу/сыр/фарш и т.д.