Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Благодаря яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Ингредиенты на одну порцию :
• Лук (маленький) половинка
• Перец половинка половинки
• Помидор половинка половинки
• Кабачок кусочек (примерно 40-50гр)
• Томаты в собственном соку 1-2ст.л.
• Зелень по вкусу
• Соль, перец по вкусу
• Масло сливочное/гхи
• Яйца 2шт
Способ приготовления :
1. Ставим разогреваться сковороду на плиту.
2. Нарезаем мелко лук.
3. Нарезаем овощи квадратиком
4. Смазываем сковороду маслом и добавляем лук. Жарим до золотой корочки.
5. Добавляем в сковородку овощи, тушим 3-5мин. Потом выкладываем томаты в собственном соку.
6. Разбиваем к овощам яйца, добавляем порезанную зелень и накрываем крышкой. Доводим до готовности. Когда приготовилось, посыпаем солью и перцем (специи по вкусу) .
Готово! К шакшуке можно добавлять колбасу/сыр/фарш и т.д.