Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Люпиновый хлеб с черносливом и кешью без глютена. Креативлю и рассказываю, что положила в тесто

Эксперименты с мукой люпина продолжаются. Это очень интересный опыт, который открывает новые творческие возможности.

Итак, мне очень хотелось приготовить бездрожжевой пряный хлеб с сухофруктами.

Что я положила в тесто?

  • Люпиновая мука
  • Кокосовая мука
  • Куриные яйца
  • Чернослив
  • Нежареные кешью
  • Специи и травы (мускатный орех, розмарин)
  • Каменная соль
  • Оливковое масло
  • Смесь семян (для обсыпки)
  • Вода

Выпекала около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Люпиновый хлеб
Люпиновый хлеб

Несомненно достойный вариант безглютенового низкоуглеводного хлеба.

Люпиновый хлеб
Люпиновый хлеб

Такой хлеб отлично подходит для бутербродов с сыром, ветчиной и салатом.

Люпиновый хлеб
Люпиновый хлеб

Вот такое сказочное блюдо для меню "Эльфийской таверны". Заходите почаще!

Хлеб
117,3 тыс интересуются