Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Мой любимый рецепт: ленивые вареники с творогом. Приготовление не занимает много времени, а получается вкусно

Быстрый, а главное, вкусный завтрак. Взрослые и дети едят с удовольствием. Кто-то готовит с манной крупой. Кто-то добавляет больше муки, для меня сегодняшний рецепт идеальный.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Количество ингредиентов можно увеличить.
Рецепт:
Творог 250 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар
Мука 40 г

Творог можно протереть через сито или измельчить блендером, я не измельчаю.
В творог добавить 1 яйцо.

-2

Далее добавить сахар.

-3

Ванильный сахар, можно добавить ванилин.

-4

Так же добавляю щепотку соли.

-5

Теперь добавить муку и перемешать, удобнее руками (как фарш).
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Довожу до кипения воду, солю из расчёта на 1 литр воды, 10 г соли, Вы солите по своему вкусу.

-6

Рабочую поверхность присыпаю мукой, катаю шарики из теста.
Придавливаю вилкой.
Можно разделить тесто на 2 равные части.
Из каждой части раскатать жгут. Разрезать на небольшие кусочки.
Готовьте так, как удобнее Вам.

-7

Ленивые вареники опустить в кипяток.
После закипания варить 5 минут.

-8

Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Можно подавать хоть с вареньем, хоть со сгущёнкой. Получаются очень нежные и вкусные "ленивые" вареники.
Приятного аппетита!








Еда
6,93 млн интересуются