Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Забытая начинка для пельменей. Именно так готовили наши бабушки

Оглавление

По-моему, самое время вспомнить про нее. Ведь она очень сытная, вкусная, сочная и ароматная.

Пельмешки с этой необычной начинкой способны стать украшением как повседневного обеда или ужина, так и стать заглавным блюдом праздничного застолья.

Забытая начинка для пельменей

А необычность заключается в том, что к мясному фаршу нужно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 500 грамм;
  • Мясной фарш (говядина/жирная свинина) – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 - 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Фарш для таких пельменей должен быть достаточно жирным, в ином случае пельмени получатся менее сочными.

Капуста квашеная должна быть без дополнительных добавок, например хрена, яблок, клюквы и т.п. Ну и вкус капусты должен соответствовать принятым стандартам.

Как готовить

Капусту следует отжать от рассола, а затем прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, измельчить в блендере. В крайнем случае нарубить помельче обычным ножом.

Смешать капусту с фаршем, добавить измельченный лук, соль и перец. С солью следует быть максимально осторожным, так как капуста тоже достаточно соленая.

Перемешать. попробовать на вкус сырую начинку можно, если скатать небольшую фрикадельку и убрать ее в микроволновку на 30 секунд.

Осталось настряпать пельмени и отварить в воде с добавлением соли и специй.

Подавать такие пельмени лучше всего со сметаной, но сгодятся и любые другие соусы и заправки.

Как принято говорить: все новое – это хорошо забытое старое.

Попробуйте и Вы приготовить пельмени с этой несправедливо забытой начинкой, чтобы ощутить новый вкус привычных пельмешек.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках