Найти тему

Рецепт в жару: мятно-шоколадный кофе

Оглавление

Холодный мятно-шоколадный кофе поможет не только освежиться летним днем, но и получить заряд бодрости. Поскольку в нем присутствует мята, которая, известная способностью создавать ощущение легкого холода, напиток подойдет для тех, кто тяжело переносит жару.

Ингредиенты:

Свежесваренный крепкий черный кофе — 300–350 мл
Шоколад горький — 30-50 г
Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
Мороженое сливочное — 100 г
Лед

Приготовление мятно-шоколадного кофе:

  1. Заварите черный кофе любым удобным способом. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, после чего добавьте его в кофе и все перемешайте до однородности. Остудите шоколадно-кофейный напиток.
  2. Затем нужно добавить половину порции мороженого, влить мятный сироп или ликер, положить несколько кубиков льда и все взбить блендером до однородности.
  3. Перелейте готовый напиток в прозрачный стакан. При подаче положить в напиток кусочки льда или стружку из него и добавить оставшееся мороженое. По желанию украсьте мятно-шоколадный кофе листиком мяты и шоколадной крошкой.
-2

Не забудьте заказать настоящий горький шоколад для рецепта.

Кофе
124,2 тыс интересуются