Найти в Дзене
DM_812

Переход на Кириллицу. Три новых дороги и как это вообще работает? Что привезли и причём здесь "Девочка с персиками"?

Пока до начала пленарного заседания с участием Президента Путина остаётся ещё некоторое время, я решил в экспресс режиме поделиться некоторыми важными, как мне кажется, новостями и своими комментариями к ним. В том числе и опираясь на некоторые реакции к предыдущим публикациям на тему и около...

Об этой машине я скажу отдельно.
Об этой машине я скажу отдельно.

И начнём этот мини обзор с темы, которая довольно часто в том или ином виде возникает в комментариях к публикациям. Русификация отечественных продуктов.
Перед началом ПМЭФ министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил:
АВТОВАЗу следует подумать о переходе на кириллицу в названиях машин. Это абсолютно справедливо с точки зрения восприятия, и, думаю, АВТОВАЗу нужно эту идею отработать.
Как минимум в части замены иностранных слов в названиях моделей. Собственно, на очередном совете директоров, надеюсь, что дадут обратную связь и свои предложения
", - цитирует Мантурова "РИА Новости".

-2

Здесь стоит отметить сразу два момента. Первый касается написания - использования латинских (а вовсе не английских, как думают ярые противники англицизмов) букв в написании. Или же самого слова, которое используется в качестве такого названия?
Проще говоря. Может быть Volga, а может какой-нибудь Эндевер. Со вторым, на мой взгляд, решить проблему проще. Что до написания. Латинские буквы - общепризнанный международный шрифт, который применяют в международных отношениях. Разумеется, всем тем представителям большинства из 130 стран (
среди них есть, конечно, и СНГ, где русский язык вполне понятен) де-факто написание латинскими буквами более понятно нежели Кириллица. Стоит ли разделять? Для себя и "для них"?
Что вы думаете об этом?

Оригинал этого судна уже ловит рыбу и я вам о нём рассказывал. Имея его и всех новых рыболовных судов - исключительно на русском языке. Либо географические названия, либо имена известных людей.
Оригинал этого судна уже ловит рыбу и я вам о нём рассказывал. Имея его и всех новых рыболовных судов - исключительно на русском языке. Либо географические названия, либо имена известных людей.

У меня двойственные чувства. С одной стороны, разумеется, я всецело ЗА продвижение родного языка, хотя мне нравится изучать языки тех стран, куда я время от времени путешествую. И хотя я в этом не особо сильно преуспел (помимо родного общаюсь только на английском и кое-что могу понять на испанском и финском) базовые: здравствуйте, спасибо, до свидания воспроизведу на добром десятке разных языков, включая и полинезийский (если жизнь забросит на Таити или Бора Бора - Киа Орана на все случаи жизни).

-4

Но, если с языком всё не так однозначно, то вот с осуществлением платежей в международной торговле - более чем.
Россия подписала более 750 контрактов в национальной валюте на поставку зерна, масла и сахара за рубеж, сообщила на Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер Виктория Абрамченко. По ее словам, документы были подписаны в первые пять месяцев этого года. Наибольшее количество соглашений было подписано с Ираном, Сирией, Египтом и странами СНГ, хотя переговоры ведутся и с другими.
Уверен, что эта статистика заметно изменится по итогам форума ПМЭФ, но качественный сдвиг должен произойти, когда появится некая альтернативная система платежей. Цифровой рубль - уже введён.

-5

Министр Иностранных Дел Венгрии Петер Сиярто один из тех, кто приехал в Петербург для участия в ПМЭФ. По его словам Венгрия заинтересована в российском рынке фармацевтики, косметики и продуктов питания.
Рабочую встречу с Сиярто провёл упомянутый выше Денис Мантуров. Они обсудил вопросы взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также приоритетные проекты промышленной кооперации.
На другой встрече с министром торговли и промышленности Арабской Республики Египет Ахмедом Самиром обсудили приоритетные вопросы и перспективные проекты двусторонней кооперации. Особое внимание уделили взаимодействию в области торговли, промышленности, а также в финансово-банковской сфере.

-6

Многие задаются вопросом: какой вообще смысл в проведении подобных мероприятий. Выведем за скобки вопросы имиджа государства и развитие международных отношений. Заострив внимание лишь на конкретных аспектах, касающихся каждого. Прямо или косвенно.
Взять, к примеру логистику? Дороги необходимо строить, но чтобы это происходило требуется какой-то импульс. Таким может быть развитие торгового маршрута, появление промышленного кластера или создание туристической зоны. А может и всё сразу.
Большинство транспортных коридоров и новых трасс непосредственно или в следствии косвенных причин, но "выросли" из соглашений подписанных на полях ПМЭФ или других аналогичных площадок. Например, Восточный экономический форум, который я сам планирую посетить в сентябре.

-7

Но вернёмся к дорогам.
Госкомпания «Автодор» в этом году начнет разработку технико-экономического обоснования проекта по развитию трассы Р-132 «Золотое кольцо».
Развитие автодороги, в частности участка, который проходит по территории Смоленской области, обсудили председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко и временно исполняющий обязанности Губернатора Смоленской области Василий Анохин.
Р-132 «Золотое кольцо» объединяет 11 регионов. Это двухполосная федеральная дорога, которая активно используется для перевозки грузов. Большая часть легкового потока, потенциального туристического трафика, в том числе из республики Беларусь, уходит через М-1 в сторону Москвы.
Р-132 имеет транспортный потенциал с учетом развития автодорог, новых территорий и туристических маршрутов в зоне тяготения. По результатам оценки выделены наиболее перспективные участки нового строительства в составе маршрута, реализация которых возможна на принципах ГЧП в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В первую очередь перегоны: М-11 «Нева» – М-1 «Беларусь», М-4 «Дон» – М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань».

-8

Или другой пример. Трасса М-3 (название созвучно соседней не очень дружеской к нам стране, называть которую я не буду) с 65 по 124 км будет реконструирована за три года.
Перспективы развития трассы М-3 на встрече в рамках ПМЭФ обсудили губернатор Калужской области Владислав Шапша и председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. Работы на федеральной трассе планируется начать уже в этом году, а завершить в течение трех лет, рассказал Вячеслав Петушенко.
Данный участок трассы проходит по территории не только Калужской, но и Московской области. После завершения реконструкции, на дороге будет обеспечено скоростное движение, а также применены стандарты комфорта и безопасности платных скоростных дорог Госкомпании «Автодор».

-9

Хотите ещё пример? Пожалуйста! На въезде в Кронштадт (Город спутник, район Петербурга на острове в Финском заливе, соединённый с материком дамбой, она же является защитой от наводнений) возведут новый путепровод, который обеспечит комфортный и безопасный въезд на остров Котлин.
В опору сооружения заложили капсулу времени. В ней - разрешение на строительство и традиционное послание поколениям. Новую развязку будут строить по схеме "
клеверный листок", которая включает новые мосты. Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, Кронштадт будет развиваться как центр сохранения славы Российского морского флота. По прогнозам специалистов, посещаемость острова фортов возрастет кратно. Так что уже сейчас в Кронштадте строят парковки, пешеходные зоны, ремонтируют тротуары.

Опять эта барышня, но уже в красных кедах :)
Опять эта барышня, но уже в красных кедах :)

Пару дней назад я уже вспоминал Кронштадт и времена, когда проводил там школьные каникулы. Дамба уже была, но только северная часть. Остров был тупиковой точкой маршрута и обходился без всяких сложных развязок. Позднее открыли южную часть. Дамба - это и часть КАД. Но то про транзит, а с чего бы людям приезжать в сам Кронштадт?
Год назад на острове открылся туристический комплекс "Остров фортов", он сразу стал новой точкой притяжения туристов. За счёт чего популярность района кратно возросла. Благодаря этому стали строить и скоростные катамараны, и вот дорога потребовала реконструкции.
Кстати, на днях откроется новая экспозиция с отреставрированной АПЛ К-3 "Ленинский Комсомол". Обязательно съезжу. Барышня в кедах на фото - это руководитель проекта "
Остров фортов" (и не только его) Ксения Сергеевна Шойгу.
Собственно пример взаимосвязи развития разных направлений в одной точке. Хотите ещё?

-11

Нет проблем! Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко на площадке ПМЭФ провёл рабочую встречу по развитию туризма Ленинградской области. На стенде региона глава субъекта Александр Дрозденко представил проекты в сфере туризма, реализация которых дает существенный прирост турпотока.
Тема заслуживает отдельного разговора, тем более, когда речь о родных местах.
Вообще надо сказать, областной губернатор Александр Дрозденко или просто Юрич, как мы тут между собой его все называем, представил много разных проектов. Туристские продукты Ленобласти «Тропа 47», «Вело 47», «Авто 47» и «Курорт 47» на секции «Туризм в России».
По словам самого губернатора: "
Провел 4 рабочих встречи, в том числе с Ассоциацией Европейского бизнеса и Бельгийско-Люксембургской палатой. (да и такие здесь тоже есть) Среди представителей европейского бизнеса достаточно людей, которые не хотят «стрелять себе в ноги», разрывая отношения с Россией.
Важная встреча состоялась с новым собственником активов Икея Русланом Семенюком. Он рассказал о планах по работе производства в Тихвинском районе и потребностях компании в объемах лесосеки. Оценили возможности по заключению офсетного контракта.
Подписал 13 соглашений, крупнейшее из которых - с компанией «Русал» на 400 млрд рублей, а самое душевное - с компанией «ФАВА» - на расширение производства кормов для кошек и собак.

-12

В деньгах это 892 млрд рублей прямых инвестиций привлекает Ленобласть на ПМЭФ на текущий момент времени.
И тут важно отметить и ещё один момент. Строительство завода (предприятия, чего угодно) это ведь не только несколько сотен рабочих мест, налоги в бюджет и тд. Это и само строительство, производство необходимых материалов.
Ленобласть в этом смысле имеет большое преимущество перед многими другими регионами, поскольку значительная часть производителей строительных материалов локализовано внутри самого региона.
Так развитие одного проекта влияет и на других. Конечно, если ты занят делом, а не тратишь всё своё время на "
критику власти и разговоры о том, как всё плохо в стране, где ничего нет".

Как думаете, какой регион представляет эта высокая барышня в национальном костюме?
Как думаете, какой регион представляет эта высокая барышня в национальном костюме?

Вообще на ПМЭФ представлены, кажется, почти все регионы страны. Стенд каждого стремится объединить в себе национальный колорит и ту продукцию, которой богат и которую он производит. А площадка становится отличной платформой для развития коммуникации между партнёрами. Включая и зарубежных.
Наверное стоит уделить внимание этой теме, рассказав о наиболее заметных? Как показывает практика, порой даже сами жители не представляют чем знаменит и богат их регион на рынке. Зато точно знают по именам всех проходимцев и прочих "инстаблогеров-селебрити"...
В качестве затравки. Композиция "
Девочка с персиками" на стенде Подмосковья. Она выложена из той продукции, которую производят разные предприятия региона. Ну разве не круто?

Так это выглядит со стороны...
Так это выглядит со стороны...
А так через специальную рамку.
А так через специальную рамку.

О многом ещё хотелось бы рассказать! Но кажется уже время! Спасибо Владимир Владимирович подарил дополнительный час, чтобы я закончил эту публикацию!
Увидимся!

-16

Спасибо всем, кто дочитал до конца и нажал кнопку "палец вверх"
Делитесь мыслями в комментах. Завтра продолжим!

Подписывайтесь, если ещё нет!

Дмитрий Матвеев ||
DM_812 В ВК vk.com/dm_812