Найти тему
Жизнь на удалёнке

Десерт для диабетика — шарлотка с яблоком и лимоном без сахара

Оглавление

Шарлотки обожает мой муж (у него сахарный диабет 2-го типа). Поэтому я пеку их без сахара с мукой из твёрдых сортов пшеницы ("дурум").

Шарлотка без сахара

Готовим ингредиенты

Яблоко — 1 шт.,

Лимон — половина,

Мука "дурум" или другая из твёрдых сортов пшеницы — 1 ст.,

Ряженка (жирность 2,5%) — 1 ст.,

Соль — 0,5 ч.л.,

Фруктоза вместо сахара — 1 ст. л . без горки,

Яйцо — 1 шт.,

Сода — 1 ч. л. без горки,

Ванильный сахар — пакетик 1,5 г.

Приступаем!

Как приготовить шарлотку без сахара

В чашку с высокими краями всыпаем 1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы, добавляем фруктозу, соль, соду, размешиваем.

Туда же вливаем 1 стакан ряженки, разбиваем яйцо. Смесь тщательно размешиваем.

Включаем духовой шкаф.

Теперь моем и рубим на дольки лимон:

-2

...нарезаем кубиками стороной 7-10 мм яблоко:

-3

...выкладываем в чашку, перемешиваем.

Формочки для шарлоток (у меня силиконовые, купленные в Фикс Прайсе) изнутри смазываем растительным маслом:

-4

...и наполняем тестом из чашки (примерно 1,5 столовые ложки теста в форму):

-5

Переношу формы на противень, его ставлю в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Для готовности хватает 12-15 минут.

Осталось достать противень, вынуть шарлотки из форм и можно наливать чай!

-6

Здоровья вам и приятного аппетита!

Если интересны рецепты вкусной и здоровой пищи — ставьте лайк и подписывайтесь на канал 😉