Шарлотки обожает мой муж (у него сахарный диабет 2-го типа). Поэтому я пеку их без сахара с мукой из твёрдых сортов пшеницы ("дурум").
Шарлотка без сахара
Готовим ингредиенты
Яблоко — 1 шт.,
Лимон — половина,
Мука "дурум" или другая из твёрдых сортов пшеницы — 1 ст.,
Ряженка (жирность 2,5%) — 1 ст.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Фруктоза вместо сахара — 1 ст. л . без горки,
Яйцо — 1 шт.,
Сода — 1 ч. л. без горки,
Ванильный сахар — пакетик 1,5 г.
Приступаем!
Как приготовить шарлотку без сахара
В чашку с высокими краями всыпаем 1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы, добавляем фруктозу, соль, соду, размешиваем.
Туда же вливаем 1 стакан ряженки, разбиваем яйцо. Смесь тщательно размешиваем.
Включаем духовой шкаф.
Теперь моем и рубим на дольки лимон:
...нарезаем кубиками стороной 7-10 мм яблоко:
...выкладываем в чашку, перемешиваем.
Формочки для шарлоток (у меня силиконовые, купленные в Фикс Прайсе) изнутри смазываем растительным маслом:
...и наполняем тестом из чашки (примерно 1,5 столовые ложки теста в форму):
Переношу формы на противень, его ставлю в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Для готовности хватает 12-15 минут.
Осталось достать противень, вынуть шарлотки из форм и можно наливать чай!
Здоровья вам и приятного аппетита!
Если интересны рецепты вкусной и здоровой пищи — ставьте лайк и подписывайтесь на канал 😉