Врач — терапевт-диетолог Елена Игнатикова сообщила о существовании условий, при которых прохладительные напитки могут спровоцировать гастрит, язву и гепатит.
— Например, напиток долго стоит в тепле или упаковка не герметична. Тогда продукт может начать бродить, неправильно окисляться. В первую очередь от этого могут пострадать органы пищеварения, — предупредила она в беседе с радио Sputnik.
Также медик порекомендовала обращать внимание на срок годности. Она добавила, что натуральные и крафтовые лимонады и квас являются «короткоживущими» продуктами.
Игнатикова посоветовала выбирать напитки в индивидуальных герметичных упаковках, на которых должны быть ровные, аккуратно наклеенные этикетки.
Диетолог Маргарита Королева рассказала, почему не стоит пить квас в жару. По ее словам, наполнить организм сладкой жидкостью — не лучшая идея, так как в таких напитках начинают размножаться патогенные бактерии. Это приводит к нарушению работы кишечника.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Нестандартный» возраст: кто и как может получить пенсию досрочно
60 лет назад Валентина Терешкова покорила космос! Как проходил полет и подготовка к нему