Найти тему

Теория кофе. Соревнования бариста

Кофе для быстрого города – FASTCUP!

Specialty Coffee Association – это организация, которая объединяет всех профессионалов в мире кофе: фермеров, обжарщиков и бариста. Сначала она была основана в Америке в 1982 году, а в России данное отделение стало функционировать с 2002 года. Цель SCA заключается в продвижении и развитии «спешелти кофе», т.е. самого качественного высшего сорта кофе. Организация проводит не только обучение, но и семь видов чемпионатов. Как раз сегодня в нашей рубрике «Теория кофе» мы подробнее рассмотрим один из них, а именно «Barista Championship».

На самом деле чемпионат бариста играет огромную роль для индустрии кофе, ведь благодаря ему: популяризируется деятельность бариста, и определяются ключевые направления развития кофейного бизнеса.

Далее расскажем, как же проходит этот чемпионат. В ходе соревнования бариста должен за пятнадцать минут приготовить:

  • четыре эспрессо;
  • четыре молочных напитка;
  • четыре авторских напитка.

Однако это ещё не всё! Специалист должен владеть превосходными знаниями о кофе. Необходимо рассказать судьям о каждом приготовленном напитке, его вкусе, внешнем виде и составе, а также объяснить концепцию своего выступления и ответить на самый главный вопрос, почему же был выбран именно этот кофе.

Довольно сильно судьи следят за техникой всего процесса приготовления: сколько раз вы постучали по холдеру, в каком количестве были добавлены все ингредиенты и многое другое. Вот так подтверждается идея о неразрывности теории и практики.

Ставьте лайк, если хотели бы стать кофейным чемпионом!