Кофе для быстрого города – FASTCUP!
Specialty Coffee Association – это организация, которая объединяет всех профессионалов в мире кофе: фермеров, обжарщиков и бариста. Сначала она была основана в Америке в 1982 году, а в России данное отделение стало функционировать с 2002 года. Цель SCA заключается в продвижении и развитии «спешелти кофе», т.е. самого качественного высшего сорта кофе. Организация проводит не только обучение, но и семь видов чемпионатов. Как раз сегодня в нашей рубрике «Теория кофе» мы подробнее рассмотрим один из них, а именно «Barista Championship».
На самом деле чемпионат бариста играет огромную роль для индустрии кофе, ведь благодаря ему: популяризируется деятельность бариста, и определяются ключевые направления развития кофейного бизнеса.
Далее расскажем, как же проходит этот чемпионат. В ходе соревнования бариста должен за пятнадцать минут приготовить:
- четыре эспрессо;
- четыре молочных напитка;
- четыре авторских напитка.
Однако это ещё не всё! Специалист должен владеть превосходными знаниями о кофе. Необходимо рассказать судьям о каждом приготовленном напитке, его вкусе, внешнем виде и составе, а также объяснить концепцию своего выступления и ответить на самый главный вопрос, почему же был выбран именно этот кофе.
Довольно сильно судьи следят за техникой всего процесса приготовления: сколько раз вы постучали по холдеру, в каком количестве были добавлены все ингредиенты и многое другое. Вот так подтверждается идея о неразрывности теории и практики.
Ставьте лайк, если хотели бы стать кофейным чемпионом!