Для приготовления шашлыка из целых томатов необходимо их правильно выбрать. Плоды для запекания должны быть средней зрелости, с мясистой мякотью и плотной упругой кожицей. На поверхности не должно быть следов повреждений, так как даже маленькое пятнышко может свидетельствовать о начальной стадии испорченности, а это, в свою очередь, скажется на вкусовых качествах. Выбирать для приготовления на мангале лучше всего томаты на ветках или с плодоножкой. Это указывает на то, что плоды созрели естественным способом, а не были обработаны химикатами для ускорения зрелости.
Испортить шашлык из помидоров сложно, но запекать его стоит аккуратно, чтобы кожица не лопнула и не вытек сок в мангал.
Ингредиенты для приготовления самые простые:
- помидоры 1 кг;
- соль и перец молотый по вкусу;
- зелень укропа, петрушки или кинзы.
Рецепт приготовления:
- Томаты промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
- Нанизать плоды на шампур по 4-5 шт. с промежутком между ними по 1-2 мм.
- Установить шампуры над жаром и переворачивать их на 90 градусов каждую минуту в начале жарки, затем чаще.
- После того, как кожица начнет отслаиваться посолить и поперчить.
- Готовыми помидоры считаются с момента начала обугливания кожуры и сока. Важно не упустить этот момент, чтобы не получить вместо запеченных овощей паленый кетчуп. Правильно запеченные томаты легко снимаются с шампуров.
- Готовые плоды приправить мелко нарезанной зеленью.
Если шашлык из помидоров будет готовиться из разрезанных плодов пополам, желательно удалить сочные мешочки с семенами.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.