Сырный рулет с фаршем, огурцами и помидорами. Рёбрышки с грибами и сметаной. Чипсы из чечевицы. Курица с морковью и квасом. Голубцы с пшеничной крупой. Свинина с перловкой. Свекольные вареники с маком.
Свиные рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной, — очень вкусно и сытно! Обжаренные до румяной корочки рёбрышки дополняются луком и чесноком, а затем тушатся вместе с грибами и сметаной. С лесными грибами будет ароматнее, но и шампиньоны вполне подойдут. С гарниром или без – эти рёбрышки хороши в любом случае!
Чипсы из чечевицы (в духовке). Аромат чеснока и паприки делает хрустящие чипсы из красной чечевицы похожими на покупные картофельные. Но домашние чипсы намного полезнее — они готовятся из натуральных продуктов, запекаются в духовке, с минимальным количеством масла. Рецепт достаточно оригинальный: красная чечевица предварительно не варится, а замачивается, поэтому в готовой закуске сохраняются все полезные вещества.
Квас может быть не только освежающим напитком, но и компонентом соуса. Курица, тушенная с морковью и квасом, получается сочной, приобретает красивую золотистую корочку и яркий вкус. Морковь добавляет приятную сладость, которая отлично дополняет насыщенный хлебный вкус кваса. Куриное мясо нежное, просто тает во рту!
Голубцы с мясным фаршем и пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе. Узнаваемый вкус голубцов разнообразит пшеничная крупа, которая используется вместо риса. Формовка голубцов не отличается от привычной — в виде рулетиков из капустных листьев. Традиционное тушение голубцов в соусе с овощами придаёт блюду сочность и аппетитность.
Свинина, запечённая с перловой кашей. Мясо готовится вместе с гарниром из перловой крупы и овощей. Помимо привычных лука и моркови используются ароматные корни сельдерея и петрушки. Перловка предварительно отваривается, а свинина обжаривается и тушится с овощами. Запекание в духовке доводит блюдо до аппетитного завершения.
Свекольные вареники с маком — чудесный вариант сладких вареников. С пластичным заварным тестом удобно работать, а если приготовить тесто на основе горячего свекольного сока, вареники будут привлекать своим ярким цветом. Ключевую роль играет начинка из сладкого мака. Можно использовать готовую маковую начинку. Лепка и варка вареников обычные, а вот их вид и вкус — интересные.
Сырный рулет с фаршем, маринованными огурцами и помидорами. Эффектный и аппетитный рулет из яиц, сметаны и тёртого сыра, с мясной начинкой. Интересно то, что этот рулет по вкусу напоминает чизбургер, только без булочки. Для приготовления блюда используется два вида сыра — твёрдый и плавленый тостовый, так что это даже дабл-чизбургер.) А в качестве соуса — смесь майонеза и соуса барбекю.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Мясные, рыбные, из теста — гастрономично интересны!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-23”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы