Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Каталог аппетитных блюд! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-24

Сырный рулет с фаршем, огурцами и помидорами. Рёбрышки с грибами и сметаной. Чипсы из чечевицы. Курица с морковью и квасом. Голубцы с пшеничной крупой. Свинина с перловкой. Свекольные вареники с маком.

Свиные рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной, — очень вкусно и сытно! Обжаренные до румяной корочки рёбрышки дополняются луком и чесноком, а затем тушатся вместе с грибами и сметаной. С лесными грибами будет ароматнее, но и шампиньоны вполне подойдут. С гарниром или без – эти рёбрышки хороши в любом случае!

рёбрышки свиные, шампиньоны или грибы лесные замороженные, лук репчатый, сметана, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень свежая (для подачи)
рёбрышки свиные, шампиньоны или грибы лесные замороженные, лук репчатый, сметана, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень свежая (для подачи)

Чипсы из чечевицы (в духовке). Аромат чеснока и паприки делает хрустящие чипсы из красной чечевицы похожими на покупные картофельные. Но домашние чипсы намного полезнее — они готовятся из натуральных продуктов, запекаются в духовке, с минимальным количеством масла. Рецепт достаточно оригинальный: красная чечевица предварительно не варится, а замачивается, поэтому в готовой закуске сохраняются все полезные вещества.

чечевица красная, масло растительное, чеснок, паприка молотая копчёная, соль
чечевица красная, масло растительное, чеснок, паприка молотая копчёная, соль

Квас может быть не только освежающим напитком, но и компонентом соуса. Курица, тушенная с морковью и квасом, получается сочной, приобретает красивую золотистую корочку и яркий вкус. Морковь добавляет приятную сладость, которая отлично дополняет насыщенный хлебный вкус кваса. Куриное мясо нежное, просто тает во рту!

куриные окорочка, лук репчатый, морковь, чеснок, квас хлебный, лавровый лист, соль, масло растительное
куриные окорочка, лук репчатый, морковь, чеснок, квас хлебный, лавровый лист, соль, масло растительное

Голубцы с мясным фаршем и пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе. Узнаваемый вкус голубцов разнообразит пшеничная крупа, которая используется вместо риса. Формовка голубцов не отличается от привычной — в виде рулетиков из капустных листьев. Традиционное тушение голубцов в соусе с овощами придаёт блюду сочность и аппетитность.

капуста белокочанная, свиной фарш, крупа пшеничная, лук репчатый, яйцо, чеснок, морковь, сок томатный, сметана, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком
капуста белокочанная, свиной фарш, крупа пшеничная, лук репчатый, яйцо, чеснок, морковь, сок томатный, сметана, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком

Свинина, запечённая с перловой кашей. Мясо готовится вместе с гарниром из перловой крупы и овощей. Помимо привычных лука и моркови используются ароматные корни сельдерея и петрушки. Перловка предварительно отваривается, а свинина обжаривается и тушится с овощами. Запекание в духовке доводит блюдо до аппетитного завершения.

крупа перловая, свинина, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, масло растительное, приправа "лимонный перец", соль, лавровый лист, перец душистый горошком
крупа перловая, свинина, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, масло растительное, приправа "лимонный перец", соль, лавровый лист, перец душистый горошком

Свекольные вареники с маком — чудесный вариант сладких вареников. С пластичным заварным тестом удобно работать, а если приготовить тесто на основе горячего свекольного сока, вареники будут привлекать своим ярким цветом. Ключевую роль играет начинка из сладкого мака. Можно использовать готовую маковую начинку. Лепка и варка вареников обычные, а вот их вид и вкус — интересные.

мука, свекольный сок, яйцо, соль, мак, молоко, сахар, сметана (для подачи)
мука, свекольный сок, яйцо, соль, мак, молоко, сахар, сметана (для подачи)

Сырный рулет с фаршем, маринованными огурцами и помидорами. Эффектный и аппетитный рулет из яиц, сметаны и тёртого сыра, с мясной начинкой. Интересно то, что этот рулет по вкусу напоминает чизбургер, только без булочки. Для приготовления блюда используется два вида сыра — твёрдый и плавленый тостовый, так что это даже дабл-чизбургер.) А в качестве соуса — смесь майонеза и соуса барбекю.

сыр твёрдый, сыр тостовый, фарш говяжий, огурцы маринованные, помидоры, лук красный, сметана, яйца, майонез, соус барбекю, масло растительное, паприка молотая, чеснок, соль, перец чёрный молотый
сыр твёрдый, сыр тостовый, фарш говяжий, огурцы маринованные, помидоры, лук красный, сметана, яйца, майонез, соус барбекю, масло растительное, паприка молотая, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Мясные, рыбные, из теста — гастрономично интересны!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-23”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются