Кто так делает? Наверное, только наша родня. Точнее, тетин сын Саша. Они с тетей в тандеме могут испортить любой наш благородный порыв.
Я недавно рассказывала в статье, что предложила тете и ее сыну телевизор, который стоит у мамы в квартире. У мамы несколько телевизоров, поэтому просто решили отдать им излишек.
Мама у меня, если надо что посмотреть, посмотрит и на компьютере. Или по телевизору на кухне, когда готовит.
У меня в Питере тоже есть телевизор, но сама я его включаю редко) Точнее, даже не я, а мужчина, который любит смотреть футбол или канал РБК на большой "плазме")
Недавно я сказала тете, что мы можем отдать им телевизор. Я еще из Питера привезла тюль, подушки также имелись для тети, опять же, розовая лампа.
Родственница обрадовалась и думала, что грузчики все им на блюдечке привезут за наш счет. Но я сказала, чтобы тетя поговорила со своим сыном, чтобы тот приехал с другом на автомобиле и забрал все эти вещи.
Родственница немного сникла, потому что ее сын вообще не подпрыгивает и не бежит исполнять ее просьбы. Но потом она все-таки стала ему говорить-говорить, а вода и камень точит.
Единственное мое условие было, чтобы они заранее сказали, когда собираются приехать за вещами. Я в Питере, а маме нужно время, чтобы все вытащить и подготовить в пакеты эти вещи.
Оказалось, что понятие "заранее" у нас разное. Вышло как: звонит мне тетя и говорит, зевая: "Привет, Лен, как дела?" Зевает, потому что только проснулась, а на часах уже четырнадцать ноль-ноль.
И так, как бы между прочим, добавляет: "Сашка с Серегой поехали к твоей маме за телевизором!"
"Что? Как это - поехали? Почему не предупредили заранее? Им ехать минут пятнадцать всего!", - опешила я.
"А что я сделаю? Я хотела вчера позвонить, но Саша запретил!", - пояснила тетя.
Я кинулась скорее звонить маме. Она оказалась дома и тоже очень удивилась. что вот так родня делает не по-человечески.
Стала там быстрее все доставать. Потом мне рассказала, что Саша позвонил ей в квартиру, когда еще не все было готово.
Мама ему говорит: "Саша, ну что же ты не предупредил заранее, что собираетесь сегодня подъехать?!"
А он отвечает: "Так мать же позвонила, в чем проблема?"
Да, позвонила, за пятнадцать минут до приезда. Как так можно?
Мама вручила ему в первый заход подушки, тюль, лампу. Пока тот туда-сюда ходил к машине, носил, настало время для телевизора.
Конечно, ничего не взял с собой, чтобы как-то телевизор обернуть. А зачем? Потащил его в лифт, мама моя вслед говорит: "Саша, ты шнур рукой держи, ты же на него наступаешь".
Тетин сын, когда приехал, разулся перед входом в квартиру. Сказал, что кот напрудил ему в ботинок.
Когда Саша уехал со всем скарбом, мама собралась и пошла в магазин. Выходит в общий коридор, а там так воняет от его ботинок. Они там всего минуту стояли, но запах прочно осел. Мама стала брызгать парфюмом, потому что невыносимо просто.
Тема ног тетиного сына - отдельная песня. Не для слабонервных. Там и своя пoтливocть и вoнючеcть, и кот еще "подсуропливает" иногда.
Вечером мне перезвонила тетя. Очень довольна телевизором, тюлем, лампой и подушками. Оказывается, у них всего две подушки, которые просто как "ситиночки" стали тонкие.
Но меня огорчило то, что они так и не выбросили древний телевизор. А поставили привезенный телек на него. Теперь у тети комната-склад: там три телевизора (древний-самый большой, средний-который привезли сейчас, и маленький "мишутка")) А до кучи - еще и компьютер.
Если не знать мою родственницу, то можно подумать, что она телевизионный магнат или маститый телевизионный критик, который смотрит сразу все телевизоры.
Розовая лампа теперь освещает тете ночной путь до туалета. Подушки смягчают тетин сон. Родственница сказал, что не поделится с сыном подушками. Оставит две привезенные себе.)
Вот так завершилась эпопея с передачей родне вещей. И мы счааастливы!)))