Будучи практикантом, все прелести поварской жизни ты познаешь методом тыка или методом проб и ошибок, кому как больше нравится, советская столовая - это кладезь не только мудрости, но и старого оборудывания, работающего на честном слове, или как Бог на душу положет, вобщем оно работает, но есть в этой работе своя изюминка.
Вот смотришь на лифт и видишь, что элементы управления пошли тайными волосатыми тропами в глубокое ущелье щенячей радости и вроде это работать не должно, но берем карандаш или какую-нибудь тонкую и прочную палочку, ставим вместо кнопки, чуть надовили и лифт едет в свое путешествие.
Как говорится и волки сыты и овцы целы. И главное за электриком бегать не надо, так как все условно работает и все счастливы, а так как пытливый ум практиканта не сильно еще пытлив и лезет без спросу туда, куда вроде и не надо, то от ленности решил спустить продукты в подвал, воспользовавшись лифтом.
Загрузил в него все, взял карандаш, засунул его вместо кнопки и открытой ладонью нажал на карандаш, услышал щелчок, потом хлопок. Потом потемнело в глазах и челюсть стала выбивать умопомрочительный ритм вместе со всем телом так, что крикнуть нет возможности, на силу оторвался. Оказалось, что карандашом мы замыкали контакт, а вот что грифель проводит электрический ток, я как старый бывалый троишник, прогуливавший уроки физики, просто забыл. Поэтому и получил свои 380 в ладошку. Благо автомат упал практически сразу, обесточив эту дурь-машину.
С тех пор я немного побаиваюсь лифтов и прочего оборудования, родом из 80 годов, но и оно меня особо не жалует, толи я им не приглянулся чем, толи мстят за спаленную мной мясорубку еще на первой практике:)
Подписывайтесь на канал, ставьте палец верх и оставляйте комментарий)
П. С.
Репост приветствуется)