Найти тему

Как составить меню на выпускной: на что обратить внимание, как рассчитать

Выпускной всегда требует тщательного планирования. И правильно составленное меню здесь тоже играет важную роль. А чтобы вам было проще организовать выпускной в Санкт-Петербурге, команда гастрономического проекта ZuOma делится несколькими хитростями от нашего бренд-шефа.

Составляем меню на выпускной

Вот несколько важных аспектов, на которые следует обратить внимание при составлении меню на выпускной:

1. Учитывайте предпочтения выпускников, родителей и учителей. При составлении меню важно учитывать ограничения в питании ваших гостей. Узнайте, есть ли среди них вегетарианцы, аллергики или люди с особыми пищевыми привычками. Если мероприятие большое, можно попросить всех заполнить небольшой тест через различные сервисы, например, Google Формы.

2. Добавьте разнообразия. При составлении меню не нужно руководствоваться принципом «одно главное блюдо и еще 3 закуски». Лучше разделить меню на несколько категорий: холодные закуски, горячее блюдо, 3 салата, десерты и напитки. Иногда лучше включить в меню больше закусок, а от горячего отказаться.

3. Используйте сезонные и местные продукты. Уже в начале лета появляются ароматные овощи и сладкие фрукты по более приятным ценам. Использовать их можно как в свежем, так и в обработанном виде.

Пример меню для выпускного в Санкт-Петербурге

Для крупного мероприятия длинной 4–5 часов обычно готовят 1100-1500 грамм еды на одного взрослого. Это без учета хлебных изделий и напитков. Вот примерное меню:

Холодные закуски:

  • Лосось Гравлакс с дижонской горчицей и лимоном
  • Брускетта с авокадо и томатами
  • Мини-креветки на льду с авокадо-лимонным соусом

Горячие закуски:

  • Медальоны из телятины с трюфельным соусом
  • Куриные ножки в карамелизованном соусе
  • Лосось на гриле с лимонным маслом и зеленью

Салаты:

  • Салат из рукколы с грушей, карамелизованными орехами и горгонзолой
  • Классический греческий салат с оливками и фетой
  • Микс салатов с томатами черри и моцареллой

Десерты:

  • Шоколадный фондан с ванильным мороженым
  • Фруктовый тарт с легким сливочным кремом
  • Мини-кексы с ягодами и мятным сиропом

Напитки:

  • Шампанское
  • Разнообразные фруктовые и безалкогольные коктейли
  • Безалкогольные напитки и лимонады

Кому доверить кейтеринговое обслуживание в Санкт-Петербурге

Команда гастрономического проекта ZuOma реализует любую идею, а еще позаботится о:

• Разработке меню, закусок и канапе;

• Подборе посуды и способов сервировки под формат мероприятия;

• Доставке кейтеринга на нужную локацию;

• Оформлении фуршета;

Организации выездного обслуживания гостей;

• Уборке после мероприятия.

Чтобы заказать кейтеринг на выпускной в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать дату дегустации и доставки.

Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03.

И помните, ресторан там, где вы!

Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma