Найти тему
Не кухарка

Лучшее из того, что можно было придумать с клубникой: несравненный шоколадный пирог (даже миксер не пригодился)

Сейчас готовлю с клубникой, а через неделю буду готовить уже с вишней!

Люблю шоколадную выпечку, а в таком исполнении шоколадный пирог мне понравился ещё больше. Без заморочек, всё венчиком перемешала и в духовку. Красота!

Яйца смешиваем при помощи венчика с сахаром и ванильным сахаром.

Вливаем кефир и растительное (подсолнечное) масло без запаха.

-2

Просеиваем муку с разрыхлителем.

-3

Затем добавляем какао. Перемешиваем до однородности.

-4

Тесто готово. Переливаем его в форму. Дно формы выстилаем пергаментом. Диаметр формы лучше всего 22 см. У меня меньше, выпекался пирог дольше обычного.

-5

Теперь выкладываем клубнику, слегка вдавливая её в тесто. Если ягода крупная, разрежьте.

-6

Выпекаем при 170-180 °С минут 40-45. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Диаметр моей формы 17 см , пирог выпекался час.

-7

Дайте пирогу остыть, извлеките из формы и можно присыпать сахарной пудрой.

-8

Продукты:

  • мука 250 г
  • какао 40 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 140-150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • растительное масло 100 г
  • кефир 150 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • клубника 350-400 г

Можно заменить на вишню.

диаметр формы 22 см