Сейчас готовлю с клубникой, а через неделю буду готовить уже с вишней!
Люблю шоколадную выпечку, а в таком исполнении шоколадный пирог мне понравился ещё больше. Без заморочек, всё венчиком перемешала и в духовку. Красота!
Яйца смешиваем при помощи венчика с сахаром и ванильным сахаром.
Вливаем кефир и растительное (подсолнечное) масло без запаха.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Затем добавляем какао. Перемешиваем до однородности.
Тесто готово. Переливаем его в форму. Дно формы выстилаем пергаментом. Диаметр формы лучше всего 22 см. У меня меньше, выпекался пирог дольше обычного.
Теперь выкладываем клубнику, слегка вдавливая её в тесто. Если ягода крупная, разрежьте.
Выпекаем при 170-180 °С минут 40-45. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Диаметр моей формы 17 см , пирог выпекался час.
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы и можно присыпать сахарной пудрой.
Продукты:
- мука 250 г
- какао 40 г
- яйца 3 шт.
- сахар 140-150 г
- ванильный сахар 10 г
- растительное масло 100 г
- кефир 150 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- клубника 350-400 г
Можно заменить на вишню.
диаметр формы 22 см