После каждого похода на эту оптовую базу в городе Ростове прихожу с консервированной продукцией. Покупаю. Вот хоть какую-нибудь баночку, но обязательно привезу домой. Практика посещения продовольственного рынка на улице Врубовая показала наличие хорошей и вкусной консервированной любой продукции. При стоимости ниже, чем в магазинах рядом с домом, включая сетевые.
Лежали эти банки в ящике с такой интересной надписью, напоминающей цифру 80. И действительно, продавец южно-восточного вида подтвердил такую стоимость продукта.
- 80 рублей, хоть и деньги, но не большие, - подумал, беру!
Решено попробовать самому и рассказать об этом моим читателям.
Итак, перед нами жестяная банка в котором находится, как утверждает производитель Норд Фиш, общество такое есть, печень и икра минтая. Правда этот производитель преподносит товар под маркой Кайтес и расхваливается своим долголетием. Аж с 1995 года они работают на рынке и выпускают продукцию. Карты показывают действительное наличие этого производителя по указанному на маркировке адресу. Полный ассортимент выпуска этим производителем я не знаю. Испытываем купленный экземпляр. Вернее, испытываем себя проверяя находящийся в банке продукт. Лично. На своем желудке.
Сразу в глаза бросается надпись красного цвета об изготовлении этого ассорти деликатесного из охлажденного сырья. Уже большой плюсик. Не замороженного, а охлажденного. А рядом с этой надписью шесть медалей, завоёванных на различных выставках. И тут же видим наличие ключа для открывания банки.
Продукт уже готов и его можно употреблять в пищу без дополнительных иных мероприятий. Может только хлеба купить да беленькой на стол. В банке 120 грамм ассорти изготовленного по ТУ. После вскрытия, которое хранить обязательно в холодильнике и не более суток.
В составе заявлено наличие печени и икры минтая. Всё это измельчено на кутере до пастообразного состояния с добавлением специй. Перец чёрный. Душистый перец добавили, лист лавра благородного, да посолили. Причем в меру, это узнал после опробования. Срок хранения банки с содержимым два года с даты изготовления.
Дату продавили на нижней части банки. Марта 2023 года 20 числа. Выдавка показывает, что это завод рыбного производства. Стоит буква Р рядом с цифирью 1.
Потянув за ключ и открыв банку наблюдаем паштетную консистенцию. Соответсвенного рыбного аромата и печеночного цвета. На фото вы сами это можете увидеть.
Для продолжения экспериментирования перекладываем на блюдце. Содержимое банки одной массой перекладывается. На дне банки остаётся маленькое количество жира рыбьего.
Значит теперь пора пробовать и оценивать. Отрезаем от кирпичика хлебного дольку. Делим её пополам и размазываем на полученных кусочках хлеба паштет.
Ассорти деликатесное соответственно пониманию паштетному ложится на хлебные кусочки. Мягко и нежно. Зеленушки петрушечной нарвали тут же для вкусности и аппетитности. Да и на фото будет красивее. Пробуем.
Нежная консистенция. Паштетная. Во вкусе больше присутствует печеночная составляющая. Икры не чувствуется. Да и как ее почувствуешь если всё смешалось в паштетной составляющей.
Мажешь на хлеб. Откусываешь и сразу вкусно. Один только недостаток, маловато. Максимум одному человеку плотно перекусить. Или двум для закуски. На троих её уже будет маловато. Надо брать еще баночку.
Мне понравилось. Вкусно и нежно. Можно с чаем или по донскому обычаю с кофеём. Даже еще раз куплю при возможности или в охотку. Тем более, что такой продукт полезен для нашего здоровья. В рыбьей печени очень много витамина Д. Икра рыбья полезна в любом, т.е. от любой рыбы. Дополнением можно добавить, что минтай из семейства тресковых рыб.
Теперь по обычаю, да по нашенскому спросим у читателя: А пробовал ли он такой продукт? Какого мнения он об этом паштете?
Свои ответы смело пишите в комментариях. Ждем-с обязательно.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.