Рецепт просто идеальный! Совершенно легко готовится: не требует много продуктов и времени для приготовления. Получается мягкое нежное тесто, клубника внутри, а сверху безе. Ну, очень вкусно!.
Давайте готовить!
В миске соединяем муку с разрыхлителем.
Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем. А для аромата можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков.
Желтки добавляем к муке, а белки в отдельную миску.
Накрываем белки пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Добавляем молоко, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто равномерно раскатываем на бумаге для выпечки и перекладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180°С градусов 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
У клубники отрываем плодоножку. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Клубнику берите небольшого размера.
Ровным слоем выкладываем клубнику на пирог.
Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до стойких пиков.
Перекладываем белки в кондитерский мешок и отсаживаем белки на пирог.
Выпекаем при температуре 180°С примерно 15 - 20 минут. Безе должно сверху зарумянится, а внутри остаться мягким и нежным.
Достаем и, пока безе "не схватилось", разрезаем на порционные пирожные.
Попробуйте приготовить - это очень, очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 300 г.
- Сахар - 120 г.
- Желтки - 4 шт.
- Молоко - 8 ст.л.
- Растительное масло - 8 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Соль - щепотка
Начинка:
- Клубника - 800 г.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Безе:
- Белки - 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахар - 300 г
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim