Иногда нужно очень быстро приготовить первое, и хочется чего-то вкусного, но времени нет. На этот случай вам пригодится вот такой рецепт быстрого, лёгкого, постного супчика, который дозволяется есть в определенные дни поста. Также этот суп хорош для тех, кто хочет быть стройным. Ну и для тех, кто отдыхает на природе, на даче, в походе и т.д.
Нам понадобится:
- Картофель - 3-4 шт.;
- Пшено - 200 г;
- Консерва рыбная в масле - 2 банки;
- Лук репчатый - 1 луковица;
- Лавровый лист - 2-3 шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень укропа - небольшой пучок.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, ещё раз помыть и порезать средним кубиком.
Лук почистить, помыть, нарезать как вам нравится. Я люблю помельче.
Приготовить открытые банки с консервированной рыбой. Бульон не выливаем. Он будет использован для супа.
Также приготовим пшено. Его нужно залить холодной водой, промыть и воду слить.
Укроп помыть, встряхнуть от воды, и нарезать.
Картофель сразу засыпаем в кастрюлю и ставим вариться. У меня кастрюля на 4 л, и все ингредиенты рассчитаны на этот объем.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пенку.
Сразу засыпаем пшено и перемешиваем. Варим 10 минут.
Затем кладём в кастрюлю лук безо всякой пережарки. Поверьте, будет вкусно! Варим, помешивая, ещё пять минут.
Сливаем бульон из рыбной консервы в суп и смотрим: какого размера рыба. Если куски очень крупные, то ее нужно выложить на тарелку и разрезать на небольшие части, затем отправить в кастрюлю. Если куски небольшого размера, то выкладываем их в суп целиком.
Сразу же насыпаем укроп, кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Даём покипеть супу ещё 3-5 минут и снимаем с огня (выключаем).
Через пять минут его можно будет уже есть. Давайте накроем крышкой, чтобы он стал более насыщенным.
Наливаем суп по тарелочкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Загляните на мой канал на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#суп #рыбный суп #первые блюда #рыбные консервы #вкусно и просто