6 секретов вкусных кружевных блинчиков:
- Тесто должно быть достаточно жидким и легко растекаться на сковороде. Если тесто будет слушала густым, то не получится кружево.
- Важно тесто распределить равномерным и тонким слоем. Лучше наливать тесто тонкой струйкой.
- В блинчики на молоке необязательно добавлять соду или разрыхлитель. Но если все же экспериментируете, то выбирайте разрыхлитель (у него нет неприятного запаха в отличие от соды).
- Важно хорошо прогреть сковороду, но и не перекалить ее при этом. Иначе блинчики будут гореть и прилипать к ней. Если печете блинчики на сильном огне - они будут кружевные; если печете блинчики на слабом огне - они будут ровные без дырочек.
- Переворачивать блинчики нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась «пупырками». При этом блинчик должен хорошо отделяться от поверхности. Чтобы это было сделать проще - пройдитесь по краешкам блинчика вилочкой или шпажкой.
- Хороший рецепт, где правильные пропорции масла, яиц, сахара и соли. Избыток сахара, масла, соли - блины будут рваться, их будет сложно снять до кружев.