Найти тему
1,9K подписчиков

Чевапчичи из индейки и говядины.

Не так давно я сама не знала, что сода или разрыхлитель могут изменить и улучшить вкус фарша и блюд из него. Увидела этот совет на одном из кулинарных ресурсов и теперь постоянно пользуюсь им.
Не так давно я сама не знала, что сода или разрыхлитель могут изменить и улучшить вкус фарша и блюд из него. Увидела этот совет на одном из кулинарных ресурсов и теперь постоянно пользуюсь им.-2

Не так давно я сама не знала, что сода или разрыхлитель могут изменить и улучшить вкус фарша и блюд из него. Увидела этот совет на одном из кулинарных ресурсов и теперь постоянно пользуюсь им.

Всё дело в том, что гидрокарбонат натрия нейтрализует содержащуюся в мышечных волокнах кислоту, а само мясо становится нежным, тающим во рту.

Приготовьте по этому рецепту и восхититесь!

Сколько нужно соды?
Возьмите 1 ч.л. соды на 1 кг фарша.

Ингредиенты.

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г фарша из голени или бедра индейки
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чл острой или 1 ст л не острой горчицы
  • соль,перец по вкусу
  • 1 чл без горки пажитника
  • 2 чл копченой паприки
  • 100 мл газированной воды
  • 1 чл разрыхлителя (можно соды)
  • 1 уп бекона

Приготовление.

  1. Лук и чеснок очень мелко порезать кубиком.
  2. Соединить все ингредиенты с большой емкости и тщательно перемешивать в течение 5-ти минут.
  3. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться 2 часа.
  4. За 30 мин до начала достаем фарш из холодильника.
  5. Отщипываем небольшой шарик, примерно 110г, крутим в руках, делаем форму колбаски, толстой и короткой, оборачиваем беконом.
  6. Колбаски жарим со всех сторон на среднем огне до готовности.
  7. Подаем с зеленью и овощами.
Индейку можно заменить свининой.

Приятного аппетита!

Не так давно я сама не знала, что сода или разрыхлитель могут изменить и улучшить вкус фарша и блюд из него. Увидела этот совет на одном из кулинарных ресурсов и теперь постоянно пользуюсь им.-3