Не так давно я сама не знала, что сода или разрыхлитель могут изменить и улучшить вкус фарша и блюд из него. Увидела этот совет на одном из кулинарных ресурсов и теперь постоянно пользуюсь им.
Всё дело в том, что гидрокарбонат натрия нейтрализует содержащуюся в мышечных волокнах кислоту, а само мясо становится нежным, тающим во рту.
Приготовьте по этому рецепту и восхититесь!
Сколько нужно соды?
Возьмите 1 ч.л. соды на 1 кг фарша.
Ингредиенты.
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г фарша из голени или бедра индейки
- 2 небольшие луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 чл острой или 1 ст л не острой горчицы
- соль,перец по вкусу
- 1 чл без горки пажитника
- 2 чл копченой паприки
- 100 мл газированной воды
- 1 чл разрыхлителя (можно соды)
- 1 уп бекона
Приготовление.
- Лук и чеснок очень мелко порезать кубиком.
- Соединить все ингредиенты с большой емкости и тщательно перемешивать в течение 5-ти минут.
- Накрыть и поставить в холодильник мариноваться 2 часа.
- За 30 мин до начала достаем фарш из холодильника.
- Отщипываем небольшой шарик, примерно 110г, крутим в руках, делаем форму колбаски, толстой и короткой, оборачиваем беконом.
- Колбаски жарим со всех сторон на среднем огне до готовности.
- Подаем с зеленью и овощами.
Индейку можно заменить свининой.