Рёбрышки получаются просто умопомрачительно🔥
Мясо отходит от костей и просто тает во рту.
Нам потребуется:
- Ребрышки свиные
- Соевый соус 3 ст.л
- Мед 2 ст.л
- Кетчуп 2 ст. л
- Горчица 1 ст. л
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Паприка
Первым делом, промываем и просушиваем салфеткой ребра, снимаем с них плёнку
Разрезаем ребра не до конца, примерно на 1,5 см в глубину, чтобы во время запекания они лучше пропитались специями
Далее натираем наши рёбра специями, количество регулируйте на свой вкус. Я просто посыпала сверху и натирала с обеих сторон
Далее берём 3 слоя фольги, заворачиваем рёбра и отправляем их в духовку на 180° на 2 часа
Пока рёбра запекаются, мы приготовим соус для смазывания. Смешиваем горчицу, кетчуп, мёд, соевый соус.
Если мёд не размешивается, т.е образуются комочки, то можно немного подогреть в микроволновке, либо на плите. Самое главное - не вскипятить!
По истечении 2 часов, достаем наши рёбра.
Смазываем рёбра соусом с двух сторон и отправляем в духовку, не закрывая фольгой, еще на 15 минут.
Спустя 15 минут достаем наши рёбра и наслаждаемся🤌