Найти тему

Рёбрышки в духовке

Рёбрышки получаются просто умопомрачительно🔥

Мясо отходит от костей и просто тает во рту.

Нам потребуется:

  • Ребрышки свиные
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Кетчуп 2 ст. л
  • Горчица 1 ст. л
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Паприка

Первым делом, промываем и просушиваем салфеткой ребра, снимаем с них плёнку

Разрезаем ребра не до конца, примерно на 1,5 см в глубину, чтобы во время запекания они лучше пропитались специями

-2

Далее натираем наши рёбра специями, количество регулируйте на свой вкус. Я просто посыпала сверху и натирала с обеих сторон

-3

Далее берём 3 слоя фольги, заворачиваем рёбра и отправляем их в духовку на 180° на 2 часа

-4

Пока рёбра запекаются, мы приготовим соус для смазывания. Смешиваем горчицу, кетчуп, мёд, соевый соус.

Если мёд не размешивается, т.е образуются комочки, то можно немного подогреть в микроволновке, либо на плите. Самое главное - не вскипятить!

-5

По истечении 2 часов, достаем наши рёбра.

Уже видно, что мясо отходит от костей
Уже видно, что мясо отходит от костей

Смазываем рёбра соусом с двух сторон и отправляем в духовку, не закрывая фольгой, еще на 15 минут.

-7

Спустя 15 минут достаем наши рёбра и наслаждаемся🤌

-8

Еда
6,23 млн интересуются