Сегодня у нас корейское блюдо, которое частенько готовят на праздники. Я сунул нос в календарь, понял, что никаких подходящих праздников сегодня нет, так что решил приготовить это дело просто так, без повода.
Блюдо чрезвычайно простое и готовится весьма быстро - минут за 20, включая предварительную подготовку.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина* - 500 гр
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 луковица
- Шампиньоны** - 100 гр
- Кисло-сладкий соус*** - 100 гр
- Кетчуп**** - 100 гр
- Шаосинское кулинарное вино - 100 мл
- Красное сухое вино - 100 мл
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль, молотый черный перец, молотый чили - по вкусу
- Растительное масло для жарки - по мере надобности
*Нужен какой-нибудь отруб, подходящий для стейка.
**Шампиньоны лучше взять королевские - большие, коричневого цвета. У них хоть какой-то вкус есть, в отличие от белых.
***Соус подойдет любой. Я взял первый попавшийся, коим оказался Heinz.
****Кетчуп тоже можно использовать любой. У меня, к примеру, завалялся банановый.
Мясо, лук, болгарский перец и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Кисло-сладкий соус, кетчуп, шаосинское и красное вино заливаем в мисочку и перемешиваем до однородности.
В воке разогреваем растительное масло и кладем овощи с грибами.
Обжариваем на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение пары-тройки минут. Лук с перцем в готовом блюде должны быть в состоянии альденте, поэтому не перестарайтесь с обжаркой.
Перекладываем содержимое вока в тарелку, при необходимости добавляем еще масла, раскаляем его, и кладем мясо.
Готовим, опять-таки, постоянно помешивая, пока оно слегка не подрумянится.
Добавляем овощи и лавровый лист, заливаем соус.
Солим, перчим, сыпем молотый чили и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения и готовим еще минуту, непрерывно помешивая.
Готово.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!