Найти тему

Чап сытеикы - говядина с овощами в кисло-сладком соусе

Сегодня у нас корейское блюдо, которое частенько готовят на праздники. Я сунул нос в календарь, понял, что никаких подходящих праздников сегодня нет, так что решил приготовить это дело просто так, без повода.

Блюдо чрезвычайно простое и готовится весьма быстро - минут за 20, включая предварительную подготовку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина* - 500 гр
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Шампиньоны** - 100 гр
  • Кисло-сладкий соус*** - 100 гр
  • Кетчуп**** - 100 гр
  • Шаосинское кулинарное вино - 100 мл
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, молотый черный перец, молотый чили - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - по мере надобности

*Нужен какой-нибудь отруб, подходящий для стейка.

**Шампиньоны лучше взять королевские - большие, коричневого цвета. У них хоть какой-то вкус есть, в отличие от белых.

***Соус подойдет любой. Я взял первый попавшийся, коим оказался Heinz.

****Кетчуп тоже можно использовать любой. У меня, к примеру, завалялся банановый.

Мясо, лук, болгарский перец и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Кисло-сладкий соус, кетчуп, шаосинское и красное вино заливаем в мисочку и перемешиваем до однородности.

В воке разогреваем растительное масло и кладем овощи с грибами.

Обжариваем на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение пары-тройки минут. Лук с перцем в готовом блюде должны быть в состоянии альденте, поэтому не перестарайтесь с обжаркой.

Перекладываем содержимое вока в тарелку, при необходимости добавляем еще масла, раскаляем его, и кладем мясо.

-2

Готовим, опять-таки, постоянно помешивая, пока оно слегка не подрумянится.

Добавляем овощи и лавровый лист, заливаем соус.

-3

Солим, перчим, сыпем молотый чили и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения и готовим еще минуту, непрерывно помешивая.

Готово.

Подаем с рисом.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются