Найти в Дзене

Овощное рагу

Овощной рагу с картофелем и баклажанами.

Ингредиенты:

- 2 картофелины

- 1 баклажан

- 1 морковь

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 красный перец

- 1 желтый перец

- 1 стебель сельдерея

- 1 стакан помидоров в соке

- 1 стакан овощного бульона

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель, баклажан и морковь кубиками. Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

2. На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

3. Добавьте на сковороду баклажан и картофель, обжаривайте все вместе еще 5 минут.

4. Добавьте томатную пасту и помидоры в соке, овощной бульон и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите рагу около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Готовый рагу подавайте горячим, украсив зеленью. Можно подать с гарниром из риса или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются