Овощной рагу с картофелем и баклажанами.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан помидоров в соке
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель, баклажан и морковь кубиками. Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
2. На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
3. Добавьте на сковороду баклажан и картофель, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
4. Добавьте томатную пасту и помидоры в соке, овощной бульон и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите рагу около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Готовый рагу подавайте горячим, украсив зеленью. Можно подать с гарниром из риса или свежих овощей.
Приятного аппетита!