Ингредиенты для шашлычка:
Куриное филе грудки - 500гр
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец ( по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт среднего размера.
Ингредиенты для спаржи:
Спаржа - 200гр
Соевый соус - 5ст.л.
Способ приготовления:
Мясо промыть
Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Смешать в отдельной ёмкости, чеснок, соевый соус, перец.
Добавить мясо к смеси, добавить лук и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Подготовить шпажки ( нам нужны 30см)
По истечении времени, за 30 минут разогреть духовку до 200°С
Нанизать мясо на шпажки
Выложить на противень застеленный пергаментом , запекать ~30-35 минут ( зависит от вашей духовки)
Пока выпекается мясо.
Вымыть спаржу, отрезать лишние , выложить на сковороду.
В отдельной ёмкости смешать соевый соус, перец.
Вылить к спарже и обжаривать 5 минут.
Когда всё будет готово, выложите мясо и спаржу на тарелку. Украсьте зеленью или жаренным луком.
Приятного аппетита!