У нас в семье рис любят все. Готовлю довольно часто. Не буду скрывать выручает мультиварка. Изначально её и называли рисоварка. Но, сегодня хочу поделиться рецептом, как вкусно и без кашеобразного состояния приготовить рис.
Начинаем готовить рисинку к рисинке!
1 ✅ Берём любой рис-300 грамм.
Делала на разных фирмах риса, получается великолепно.
2 ✅ Заливаем кипятком на 5-10 минут. Пусть постоит. Вода сразу делается молочного цвета.
3 ✅Рис после кипятка промываем несколько раз до прозрачной водички. Я промывала в дуршлаге под краном.Если у вас из крана, конечно, течёт нормальная вода.😉
4 ✅Берём сковороду или сотейник желательно с толстым дном. Кладём 50-70 грамм сливочного масла. Высыпаем рис к маслу.
5 ✅ Пережариваем рис в масле минут 5. Это придаст ему сливочный вкус. Обязательно посолите, брала неполную чайную ложку. Рис цвет не должен поменять, остаётся белый. Просто прогреваем в сливочном масле.
6 ✅Вливаем к нашим 300 грамм риса-450 миллилитров воды. Я вливала из чайника, который кипятила, чтобы заливать рис. Закрываем крышкой и даём закипеть. Пока температура у меня на плите была на шестёрке.
7 ✅Как только вода закипела температуру уменьшаем на тройку. Даём рису протомиться 12-14 минут. Нужно, чтобы вся вода выпарилась.
8 ✅ Вода выпарилась, теперь выключаем и убираем посуду на другую, не горячую конфорку или сторону. Даём рису ещё настояться 15 минут.
Теперь можно открыть, лопаткой перевернуть рис и наслаждаться!!!
Рисинка к рисинке плюс сливочный вкус!!!
Напишите, готовили рис таким способом или часто пользуетесь мультиваркой?
Может быть, у вас есть свои секреты его приготовления, то обязательно поделитесь с нами! 🤗
Как часто он у вас на столе, какие крупы готовите наиболее часто?
Жду ваши отзывы и комментарии.
Спасибо, что вы со мной.
Ваша Елена. 💞