Привет всем 👋☺)))
Есть люди, которые постоянно в движении, а есть: которые двигаться много не могут. Замечали такое? Бывает родители, бабушки могут говорить, что они всё успевали, а современная молодёжь такая ленивая.... Мол сейчас всё готовое ( стирку закинул, еду можно купить и пр) А раньше, что в городах, а особенно в сельской местности люди больше делали дел. И ничего.
А ещё сравнивают наших русских людей со страной восходящего солнца, к примеру Японией. Мол наши по сравнению с этой страной люди более ленивые. Есть такое стереотипное мнение, может и не везде так говорят, но я по крайней мере слышала 😏....
Я даже посмотрела. На первом месте по трудоголизму занимает....... Турция (😯🤯). Я тоже была в шоке, конечно. А потом уже и Япония, южная Корея, Мексика и пр.
А ещё я посмотрела такую стастистику по суицидам, Япония там лидирует, почти....
У нас в стране по количеству суицидов лидируют..... мужчины.... они вообще идут впереди планеты всей ( так пишут в интернете). Хотя по статистическим данным женщина на 18 % больше работает ( успевает отработать на работе плюс домашние дела ( готовка, дети, уборка)
Зато к примеру, в Турции таких цифр нет. Почему? 🤯
Вообще термин лень идёт с негативным окрасом. Под ним понимается отсутствие деятельности для себя, что в свою очередь приводит к низким показателям такого человека в жизни. Это осуждаемое состояние. Не принимая во внимание, что человеку всё устраивает и он счастлив от того, что по мнению окружения он ленив. Или просто не в состоянии делать больше, чем смогут другие.
Вот есть душа и тело. Почему-то многие, ну может в данном случае я неправильно трактую это "многие" 🤔...., но люди в большинстве своём забывают о том, что это единое целое. Почему?
Даже при лечении заболеваний, отсутствии мотивации люди забывают что расценивать человека надо только как единое: душа и тело.
Можно лечить тело, забыв про душу, но не вылечить его. Можно лечить душу, но забыв про тело. Как это понять и вообще как это здесь поможет?
Проведя анализ всего, что я набросала я сделала такой вывод:
Чтобы быть здоровым физически нужно быть здоровым психологичеки, а чтобы нужно быть здоровым психологически, надо иметь здоровое тело.
Иначе, просто никак.
Т е заболевания тесно связаны с психологическими проблемами, которые застаиваются и не никак не решаются, поэтому организм начинает их транслировать органически.
Постоянные напряжения в жизни, неспособность расслабиться, принять это ( постоянные стрессы на работе, в личной жизни, в семье) Вы замечали, что нельзя просто так отойти от стресса на работе, он и работе и эти мысли переходят, когда приходите домой, одна мысль, что это волнует и беспокоит не даёт расслабиться. Это ведет к напряжению в сосудах, идёт их спазм, а это ведёт к повышению а/д, головной боли, бессонице. Проблема или стресс застряли именно в голове. Организм указал на это органически. Это как пример.
Далее: недостаток сна, физического или умственного отдыха ведёт к проблемам в психическом плане. Начинается раздражительность, заторможенность и пр. Поэтому так важно отдыхать физически и умственно для здоровья своей психики.
Всё взаимосвязанно, отсюда заболевания на органическом плане.
Неправильный подход к этому вопросу ведет к истощению нервной системы или снижению энергоресурсов.
В нынешний век технологий, повышении уровня индустрии повышаются требования к человеку( он не только должен выглядеть на все 100%, но ещё быть успешным в работе, иметь оптимальные условия жизни). Естественно гонка за такие показатели отражается на человеке физически и психологически.
Прочитала такую замечательную статью: Стереотипы и предубеждения в масс медиа. Где-то там в паутине интернета. В общем вывод такой: чем больше будет у человека стереотипов, тем он выгоднее, как какой-то расходник ( я иначе не могу сказать)
Чем больше будешь вкладываться в работу ( тут действует распростаненный стереотип: трудодоголики мол более уважаемые, чем те которые живут для себя( ленивые). Много, очень много проводятся постоянно всяких психологических экпрериментов для улучшения качества отдачи человека в свою работу ( как раз расцвет этих работ был в XX в) . Это манипулятивные приёмы, чтобы выжать из человека все его соки. А без работы над его сознанием это невозможно. Поэтому надо было убедить человека: ответственность и трудолюбие это важные черты характера, которые ценятся обществом, это приводит к трудоголизму. Трудоголизм в свою очередь ведёт к другим своим личным проблемам.
Будете спорить? Спорьте 😉.
Но.... без этих жерв не постороить то, что есть сейчас. Поэтому нынешний прогресс это регресс в здоровье человека, если не будет сохранен баланс между этими понятиями.
Ещё в XIX веке работодатели поняли, что нельзя нагружать человека больше нормы, иначе человек раньше израсходует свои ресурсы. Поэтому было установлено примерно 40 ( не превышая 44 часа) часовая рабочая неделя. Однако люди работают по 72 часа и даже больше (🤯!!!) поэтому психологически и физически не выдерживают постоянно такого режима.
Кароси (яп. 過労死 каро:си) — японский термин, означающий смерть от переработки. ( суициды, а также инфаркты, инсульты на рабочем месте (!!! 🤯)
Пока сегодня на этом всё. Если данная тема интересна, могу продолжить😉😊. В следующей статье я расскажу: зачем я привела пример суицидов в Японии и почему в Турции такого нет😊 и возможно что-то ещё 😅👍))).
Спасибо за то что прочитали 🙏❤❤❤